今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

唐县供电公司:党委选支点“找杠杆巧用力”

作者:田光辉 贾丽莎  2018-07-09

  农村电气化网讯:“这几天,我们正在对迎峰度夏工程回收回来的废旧材料进行分类筛检、集中码放。机关党员们冲在前干在先,发挥了示范效应。”国网河北省电力有限公司唐县供电分公司党委副书记、总经理孟祥东说,“党员好像一个支点,关键时刻能撬动整个团队。”


  为进一步推进“三三制”党建工程落地生根结硕果,早在年初,唐县供电公司党委便已开始在“选支点”上做文章。唐县供电公司以标准化党支部建设为抓手,坚持“建、管、用”相结合,参照党员活动室“六有”标准,首批命名了3家党建项目化示范点,恒达公司“党员画像”实践活动,仁厚镇供电所“1+3党员先锋岗”创建,运维部向班组派驻“小政委”……这些示范点,在阵地建设上有场所,在融入中心上有内涵,在突出特色上有提升,给公司各支部做出了表率。


  唐县供电公司大力实施党组织书记抓基层党建突破项目,科学设定基层党建项目,引入招投标方式。王贺是唐县供电公司营销部党支部书记,对营销部每个职工个人和家庭情况“一口清”,深得职工好评。他们支部运用的“六谈五访一疏导”谈心法就是通过“招投标”方式诞生的。


  通过化无形为有形,激发了基层党支部的内生动力,使党建工作呈现出“一支部一品牌、一党员一旗帜”的生动局面。截至目前,有9家党支部荣获公司党建示范点称号。


  唐县供电公司党委选准“支点”后,还在“杠杆的长度”上下功夫。面对新设备、新技术的不断应用,唐县供电公司根据实际情况,建成了党建创新工作基地,把“道德讲坛”和党员教育基地融为一体,将爱动脑勤思考的党员集中在一起,组成党员攻关小组,发挥“党性教育体验基地、党员群众学习课堂、基层支部交流平台”的作用,实现“三位一体”功能,以此带动更多职工,进而形成强大合力,达到了“立足基地、辐射公司”的示范带动效应。


  今年以来,唐县供电公司党委全面推行“党建6+”模式,并且在实践中不断延伸,使党建工作水平不断提高。


  运维检修部是唐县供电公司的红旗单位。在唐县供电公司5月份绩效考核中,该部室在安全质量管理竞赛、创新创效创优评差、服务型党组织建设等方面均排名第一。


  “这得益于我们将党建工作和安全生产有机融合。”运维检修部党支部书记周英敏说,他们实施平安“365”安全管控机制,建立职责明确、流程清晰的党建工作运行机制,做到了凡事有章可循、有据可查、有人监督、有人考核,确保以党建促管理。


  “选了支点,找了杠杆,剩下的就是如何在巧用力上做文章。实践证明,服务切入是一个有效的手段。唯如此,党建工作最终才会让组织满意、党员乐意、群众点赞。”在谈到如何使党建工作更好地发挥“四两拨千斤”的作用时,唐县供电公司党委副书记、总经理孟祥东说。


  唐县供电公司党委要求党员干部紧密围绕安全生产、营销经营和谐稳定这个中心,把服务基层解难题作为提升管理水平的出发点和落脚点,针对不同情况和特点,让党员干部下基层,承包“责任田”,开展党员义务奉献活动,强化管理层与基层之间的交流沟通,使党建工作有的放矢。


  “天气热了,我给大家买了几包金银花茶,一定要做好职工的防暑降温工作。”唐县供电公司人力资源部主任康建世隔三差五都要到自己包保的基层供电所去调研,帮助他们查找和解决工作中的问题和困难。这样的做法,已成为唐县供电公司所有党员干部雷打不动的“规定动作”。


  唐县供电公司从提升党员干部履职能力入手,把服务基层解难题作为提升管理水平的出发点和落脚点,成立了10多个包保组,通过党员干部进一线、下班组、到岗点,了解各单位安全生产、营销经营、供电服务及职工工作生活情况,征求基层职工群众意见和建议,开展“奉献者之歌”党员集中奉献活动,真正做到了让干部沉下去、作风实起来。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:唐县供电,党委

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号