今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

射洪供电公司团青参加“新青年·红色行”主题活动(图文)

  2018-11-08

DGB_8157.JPG

DGB_8198.JPG

DGB_8241.JPG

  农村电气化网讯:古镇一隅,老黄桷树下,一幅“红军故事天天讲”的横幅在老屋外墙上格外显眼,一位头发花白的老人家,正用浓浓的川音略显吃力地向围坐在他身边的小青年们讲述着那些年、那些事。


  “那天,有个红军战士到我们屋头来买饼子,用的是苏维埃票。我老汉儿喊我赶快拿去红军银行兑,结果,真的能兑出来钱,这下,我们才相信了……”


  近日,射洪公司团委组织团青参加了“新青年·红色行”主题教育实践暨兄弟单位交流学习活动。在两天时间里,团青们先后前往泸州市古蔺县太平古镇、泸州公司、自贡公司开展学习。


  在红军四渡赤水战役发生的重要地点--古蔺太平镇,大家参观了四渡赤水太平渡陈列馆,在讲解员的带领下了解了战役的经过,并在古镇中寻找到了当年红军留下的痕迹。大家还来到了义务宣讲红军故事三十载的九旬老人车盛寅的住处,认真地听了一堂红色教育课。

IMG_20181029_165316.jpg

  在太平渡口,纪念碑下,大家面对团旗,举起右拳,把一路参观所感所得化作铮铮誓言,让奔流的赤水河见证了他们拳拳的赤子之心。


  青年们在接下来的行程里还参观了泸州公司、自贡公司的青年活动基地,并与兄弟单位就团青工作进行了深度交流。


  爱国主义教育是思想的净化,项目交流学习是能力的提升,通过此次“走出去”式的培训,团青们反映收获颇多,产生了很多以前培训从未有过的、身临其境才能被充分激发的感触,感知到了不忘初心跟党走、奋勇建功新时代的内涵,为日后的学习、工作、生活都注入了强大能量。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:射洪供电,团青,新青年,红色行,主题活动

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号