今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

凤翔供电分公司:新闻宣传工作“再发力”

作者:通讯员 康武祥  2019-05-14

  农村电气化网讯:近日,凤翔分公司针对一季度新闻宣传工作中暴露出来的问题和短板,召开专题会议,分析存在的差距,完善奖惩机制,议定追赶措施,确保年度新闻宣传工作“质量并重”,再创佳绩。


  今年一季度,该公司广大通讯员充分利用内外宣传渠道和各种舆论载体,聚焦中心工作,深挖新闻线索,及时有效地完成了对外宣传报道任务,为公司推进高质量发展起到了“鼓与呼”的重要作用。但是,从总体情况来看,公司新闻宣传工作中暴露出来的问题较多,主要表现在一些部室对宣传工作不重视、员工写稿热情不高、外发稿件质量不高、深度报道不多、奖励标准不规范等方面。


  对此,该公司对下一步新闻宣传工作重新进行了部署要求:一是由公司办公室负责新闻宣传管理工作,确定专人不定期利用QQ工作群,及时为基层一线传递动态信息,发布近期新闻宣传要点、写稿方式方法及新闻图片的拍摄要点,并指导各基层单位通讯员自行修改稿件。二是按照公司年度重点工作总部署,加强选题策划,做好公司重点工作宣传以及安全生产、市场营销、电网建设、优质服务、文明创建等工作亮点的挖掘和宣传,做好先进人物和事件的宣传,对一些具有重要新闻价值的素材,第一时间收集素材,采写稿件,保证对外宣传工作不滞后。三是定期召开通讯员“碰头会”,及时总结分析上月工作完成情况和布置本月工作任务,并严格执行好宣传报道审批制度、重大稿件外发审查把关制度,确保报送的信息稿件导向正确、主题明确、论述准确。四是积极培养通讯员梯队,鼓励青年员工多些稿、写好稿,为更好地展示企业形象、展现员工风采提供“软实力”;五是严格落实“月统计、月汇总、月考核”工作制度,对当月完成刊稿任务的部室和个人给予适当奖励,对未完成刊稿任务的部室进行绩效考核,并将月度新闻报道指标完成情况作为年终考核和年度评先评优的重要依据。


  同时,公司重申了各部室、站所下半年刊稿任务,并对外发稿件的奖励标准做了适度调整,有效提高了通讯员的写稿积极性。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凤翔供电,新闻宣传

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号