今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

国网遂宁供电公司:“一书”净化四个圈(图文)

作者:叶波  2019-06-26

微信图片_20190626140925.jpg

  农村电气化网讯:6月26日,国网遂宁供电公司向全体员工及家属发出“八小时之外”协同监督倡议,旨在增强该司全体员工以及家属的规矩意识,充分发挥家庭对员工的监督约束作用,切实防范“八小时之外”的廉洁风险。


  国网遂宁公司根据中央纪委国家中央纪委国家监委驻国家电网有限公司纪检监察组制定的《加强公司各级纪检机构监督工作指导意见》(驻国网纪监发〔2019〕13号)要求,积极思考,及时完善并建立起“八小时之外”的监督机制和监督链条,不断创新对员工“八小时外”的监督方式方法,结合实际,拟定出《管住“八小时之外”员工家庭协同监督倡议书》,转发各单位学习和执行。


  目前,遂宁公司本部、江源公司,蓬溪、射洪和大英三县公司及时响应,将《管住“八小时之外”员工家庭协同监督倡议书》挂网公告、推送到微信群,利用LED屏滚动播放,张贴在办公区或职工食堂等处。与此同时,各单位、基层党组织还通过早调会、党日活动、班组例会等形式进行集中学习宣贯。


  另外,为了管住“八小时之外”员工家庭协同监督工作取得实效,国网遂宁供电公司还组织开展管住“八小时之外”员工家庭协同监督签名活动,对新提拔中层干部、子女中高考家庭、经商办企业员工家属进行廉洁家访,教育和提醒广大员工及家属要自觉践行勤俭节约、文明健康的生活理念,要自觉净化“八小时之外”的生活圈子,要严格遵守党的纪律和国家法律法规。


  在大监督格局下,国网遂宁供电公司充分发挥民主监督、群众监督和舆论监督作用,注重家庭对员工的监督约束,采取一切行之有效的举措防范“八小时之外”的廉洁风险,真正把员工监督范围从“工作圈”延伸到“生活圈”“社交圈”“家庭圈”,实现“八小时内”与“八小时外”监督全覆盖、无盲区。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:遂宁供电,净化,廉洁

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号