今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

乐至供电:开展“不忘初心、牢记使命”建党98周年系列活动(图文)

作者:沈志  2019-07-09

  农村电气化网讯:为纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激励党组织和广大共产党员在企业生产经营工作中更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。7月,国网乐至县供电公司开展“不忘初心、牢记使命”建党98周年系列活动。

陈毅故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育.jpg

陈毅故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  瞻仰元帅旧址,追寻初心之路


  6月28日,该司党委组织各党支部书记、委员、党员代表来到陈毅故居,瞻仰元帅旧址,缅怀革命先烈,追寻初心之路,牢记使命担当,从元帅精神中汲取精髓,增加正能量,重温党的光辉历史。


  “为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……”。全体党员举起右手,紧握拳头,在陈毅元帅雕像前举行了庄严的重温入党誓词仪式,接受思想洗礼。时刻提醒着自己所肩负的神圣使命和责任,不断强化对党的忠诚及对共产主义事业的不懈追求。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课.JPG

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

  读原着学精神,传承红色基因


  “开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。”良安党支部挂联领导辜良松讲到。


  7月,该司党员领导干部分赴各挂联党支部,以“不忘初心、牢记使命”为题为大家讲专题党课,强调党建作为公司的“根”和“魂”,就要充分发挥出引领作用。同时,要以“十讲十增强”为基本原则,继续推动“党建+”模式,确保党务工作和各项业务工作的有机融合。


  同时,各党支部积极组织党员同志学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的讲话精神,并以“我的初心”为主题,开展座谈交流活动,党员同志们分别就分别就入党动机、初心和使命等方面谈初心、讲使命,传承红色基因,引导广大党员同志自觉践行党的根本宗旨,不断增强对党的信任和信心。

“旗帜引领  降损增效”线损管理提升启动会.jpg

“旗帜引领  降损增效”线损管理提升启动会

  激活“党建+”活动,助力公司发展


  7月,为充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实提高公司台区线损合格率,降低公司电网电能损耗,提升公司经营质效。该司党委在各党支部开展“旗帜引领  降损增效”线损管理提升活动。


  各党支部结合自身职能工作,纷纷组织开展岗位实践活动,各支部就降损增效工作召开党员动员大会,签订“线路管理目标责任书”,立下“军令状”,以己为表率,带动广大员工投身线损管理工作中;开展党员“1+1”结对活动,选取线损管理工作经验丰富、业务技能突出的党员同志与线损工作滞后的员工结对,一对一进行业务技能和线损工作指导,引导结对对象提高线损管理水平;开展党员示范项目领办活动,针对长期高损、采集率低、表计故障多的台区,开展现场整治和台区线损异常台区不定期现场巡视换岗体验活动,着力解决线损管理“疑难杂症”问题。


  此次主题党日活动的开展,使全体党员理想信念更加坚定,政治理论学习更加透彻,目标任务更加明确。大家纷纷表示在实际工作中,要认真践行人民电业为人民企业宗旨,对照党章党规和人民群众期待,认真查找思想上、作风上和工作上的差距,守正创新、担当作为、真抓实干,在建设“三型两网”世界一流能源互联网企业和乐至县建设成渝中部绿色发展示范区中作出新的更大贡献,以优异的成绩为共和国70华诞献礼。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:乐至供电,不忘初心,牢记使命,建党98周年,系列活动

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;