今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

巴彦淖尔电业局:重温党史忆初心 砥砺奋进践使命(图文)

作者:王成利  2019-08-09

[titlepic]重温党史忆初心 砥砺奋进践使命

  农村电气化网讯:为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部重温党史、缅怀先烈、不忘初心、砥砺奋进,进一步做好安全生产工作,提升支部凝聚力、战斗力,8月7日,变电管理一处党支部与鼎泰公司党总支、变电管理二处党支部联合前往五原抗战纪念馆、河套农耕文化博物馆,共同开展“重温党史忆初心、砥砺奋进践使命”主题党日活动。


  迎着朝阳出发,一路上,三个单位的党员互相交流学习,气氛融洽。窗外闪过一片又一片的葵花地,金黄色的花盘随着太阳而动。经过一个半小时的车程,终于到达此次主题活动行程第一站-五原抗战纪念馆,当汽车缓缓驶向五原抗战纪念馆附近,所有党员都静默不语,凝望着窗外,似乎向这里长眠的679位为国英勇捐躯的将士致敬。


  当战场硝烟散尽,当苦难成为追忆,当英灵在热血播撒的泥土中安睡。面对远逝的历史我们除了震撼于时光的沧桑,似乎只剩下追忆和惦记。所幸,与那场战争伴行的还有物件和遗址,让我们可以透过时光,捕捉到那个血火年代的热血、汗水、呼喊、雷鸣与泪水。


  “五原大捷”由着名爱国将领傅作义率部领导,是全国抗战以来中国军队第一次收复失地的战役,被誉为“奠定收复失地、驱逐日寇之基础”,而且粉碎了日寇西进的战略野心,保障了西北。在抗战纪念馆内,全体党员跟随讲解员的步伐,认真浏览了珍贵的抗战照片,仔细聆听让人热血沸腾的抗战故事。一张张模糊不清的老照片,一个个催人泪下的感人故事、一件件布满岁月痕迹的抗战老物件,使党员们真切感受到革命年代的感人故事和峥嵘岁月的风云变幻,由衷体会到今天幸福生活的来之不易。参观结束后,全体党员面向党旗,紧握右拳,齐声宣读入党誓词,铿锵有力的宣誓声,让现场每位党员深刻感受到肩上的责任和使命,进一步激励了做好本职工作的信心与热情。


  参观结束后,全体党员又驱车前往此次主题活动行程的第二站-河套农耕文化博物馆。千年古郡五原是河套地区农耕文明的发祥地,河套农耕文化博物馆整合了五原乃至河套地区自西汉以来2400多年的历史重大事件,历史人物,河套农耕历史沿革等资源。当一行人走进农耕水街区,各式水池、形象生动的趣味雕塑体现了浓浓的乡土气息,令全体参观人员不时驻足观看。在农耕文化博物馆内,那些古旧、斑驳、具有历史记忆的生产生活工具,如同一株庄稼对土地的眷恋,一位老农对丰收的祈盼。耕地的犁、平地的耙、播种的耧、割麦的镰、碾场的石磙、打场的桑叉、木掀、打稻的连枷、木轮的牛车等等,一幅远古时代的神秘画卷,一部上下五千年的农耕文明发展史,为全体参观人员带来了愉悦的精神享受和强烈的视觉冲击,让人感叹古人勤劳与智慧的同时,也令人惊叹改革开放带来的翻天覆地的变化。


  通过开展此次主题活动,党员们备受教育,纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,用先烈的精神激励自己,努力提高思想觉悟和政治素质,一切从自身做起,从本职做起,脚踏实地,勤奋工作,为河套巴电高质量发展贡献力量!


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:巴彦淖尔电业,重温党史,砥砺奋进

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号