今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

扬州三新供服公司:给新闻通讯员“充电”(图文)

作者:金东健  2019-11-24

5eadfd64060226a0c6bfc6f3fac12ae2.jpg

  农村电气化网讯:11月21日,扬州三新供服公司党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化党群宣传工作,组织开展了新闻宣传实务培训,来自市郊13个供电所的18名兼职通讯员参加了培训。


  培训通报了今年新闻指标完成情况、指标考核体系,宣贯了各级媒体稿件需求,传达了公司网站新闻信息上稿要求,如标题拟定、内容主次、图片编辑等具体要求,并对典型新闻案例进行解析,各通讯员积极讨论工作中如何善于发现新闻点、合理化建议、分享写作先进经验、征求指标考核意见,大家畅所欲言,积极建言献策。


  参加培训的杭集所通讯员丁伟说:“以前只知道写篇稿子上报就行了,不知道还有这么多要求,要经过语句审核、文字排版,连图片都要编辑修剪,要求虽然提高了不少,但感觉经过这次培训,自己越来越专业了。”


  通讯员高海棠说:“其实供电所有许多新闻素材,抢修服务、掌电宣传、党员服务队活动等,我们平时要多与一线职工交流,要善于发现、及时宣传,弘扬正能量,营造比学赶超的工作氛围。”


  据悉,本次培训旨在为深入贯彻落实作风建设要求,进一步加强公司网站管理,促使网站新闻信息更加规范,为提升新闻写作水平、加强农电党群宣传奠定基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:扬州三新供服,新闻通讯员,充电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号