今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

务川供电:“三预防”做好员工疫情心理疏导(图文)

作者: 邹飞  2020-02-13

   农村电气化网讯:连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不容乐观,给不少奋战在抗疫保供电一线的员工造成了不同程度的心理担忧。一线员工的思想波动牵动着务川供电党委班子的心,为积极发挥宣传工作优势,针对一线员工可能存在的三种思想状况,从三个预防及时有针对性的开展员工的心理疏导。

0 (4).jpg

  务川供电局党委书记刘太康在供电所对员工开展疫情心理预防疏导

  一是预防过度焦虑,及时采取措施。针对因工作性质原因,需要长期接触人群的服务、抢修人员,害怕在服务、抢修工作过程中不小心被感染,产生的焦虑情绪的心理问题。务川供电首先肯定了这是正常的心理现象,只有适当的焦虑心理,才能促使大家采取有效的防护措施;但过度焦虑和担忧则适得其反,会陷入极度恐慌的境地。其次,虽然现在务川县宣布的无感染的事实,但是我们员工不能大意,每天出门服务、抢修就坚持做好岗前消毒、体温测量、佩戴好医用口罩并4小时一更换的必要性,只要认真做好防护措施,才能有效阻击病毒。

  二是预防各类不实信息对员工的心理影响。针对员工反映,每天看到各种网络报道、听到各种传言,不知道真假,很恐慌的心理。务川供电局首先引导员工要正确关注政府权威部门发布的可靠信息,科学全面认识疫情,减少不科学信息导致的心理恐慌,不能听风就是雨,要做到不信谣、不传谣。其次,要坚信党和政府有能力应对这样的危机事件,疫情的控制需要时间,要相信奋战在一线的防疫人员,严格按照官方发布的疫情防控指南安排自己的工作和生活。

  三是预防员工隐瞒自己的身体情况。防止员工不敢上报自己身体状况和接触人员的真实情况,害怕通知有关部门对自己采取隔离措施的心理。务川供电向员工说明每日统计了解员工身体情况,是为了更有效的保障员工安全。隔离不等于刑事拘留,只是为了让医护人员更好地了解病情状况,做到早发现、早治疗、早康复。

  为了使宣传工作做到人尽皆知知,党委书记刘太康从关爱员工的角度出发,主动到供电所一线开展心理疏导,同时还要求各供电所、各单位负责人正确引导每一位员工,让员工保持健康心态,坚定战胜疫情的信心。(邹飞)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:务川供电,预防,疫情,心理疏导

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号