今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

国网福鼎市供电公司:“爱心点心”情暖抗疫一线(图文)

作者:李依涵  2020-02-19

imgapp.jpg

   农村电气化网讯:2月17日晚,在福鼎市贯岭省际检查站,一份份热呼呼的包子和豆浆被送到了正在执勤的一线工作人员手中,为这个寒夜带来些许的温暖。现场的工作人员表示,他送来的不仅是点心,更是必胜的信念。

  这是工作人员连续收到爱心点心的第七个夜晚。而他们口中的这名爱心人士则是来自于国网福鼎市供电公司的一名员工张乃平。据悉,张乃平通过微信得知有一群疫情防控人员为保障全市人民的生命安全,不分昼夜坚守在防疫第一线,正月里他主动前往福鼎市贯岭省际检查站、高速福鼎口等10 个防疫检测站为一线工作人员送上60箱的牛奶。为了一线工作人员能在夜里吃到一份暖心的餐点,自2月11日以来,他坚持每晚为多处防疫检查站送上自家母亲亲手制作的各类点心。张乃平表示:这是他和母亲的一点点小心意,他也会坚持到疫情结束的那天。希望在大家的共同努力下疫情能早点结束,这些工作人员也可以回到家安安心心吃一顿团圆饭。

  这只是张乃平日常善举中的一幕。十多年来,他多次拾金不昧,救助走失儿童、摔倒老人,并每周末参加本地“爱心拉力”公益活动。不仅如此,他在大危险面前勇于助人,在工作之余积极参与火灾、车祸等事故抢险达数十次,面对熊熊烈火、正在泄露的高危化学液体、数十个滚烫的煤气罐等险情,他临危不惧、冲锋在前,协助消防、公安人员成功解救了受困人员与财物。由于事迹突出,张乃平多次获得政府表彰,于2011年获福鼎市“见义勇为先进分子”荣誉称号、宁德市“见义勇为模范”荣誉称号、宁德市“感动闽东2011年度十大人物”荣誉称号,2015年获宁德市“见义勇为道德模范”称号,2017年入选宁德好人榜。

  国家有难,匹夫有责。面对新型冠状病毒肺炎疫情,张乃平的行为彰显出作为宁德见义勇为道德模范的主动担当的精神以及作为一名供电人员的社会责任感。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:福鼎供电,爱心点心,情暖抗疫

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号