今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

国网遂宁供电公司线上线下开展职工维权活动(图文)

作者:代懿  2020-04-15

 DSC_1727.JPG

DSC_1771.JPG

   农村电气化网讯:“新一轮的集体合同刚签订不久,职工们需要关注哪些内容?”

  “疫情当下,常见的劳动法律问题有哪些?”

  2020年的春季与往常格外地不同,在“4.15职工维权咨询服务日活动”来临之际,国网遂宁供电公司工会也走心地提前备好了这些职工当下最关注的热点问题。

  “4.15职工维权咨询服务日活动”已持续开展了近10年。今年,公司工会在活动方式上出新,在内容上走心,通过一个网络直播法律课堂、一个领导接待日、一场现场咨询服务、一套宣传资料、一个宣传橱窗的“五个一”方式,普及法律法规知识,维护职工合法权益。

微信图片_20200413163234.jpg

微信图片_20200413163112.jpg

  4月13日,线上网络直播法律课堂正式开讲,结合省公司“法治能力提升”专项行动,由公司法律顾问陈炳权律师为大家讲解普及了“酒后驾驶”“禁毒”“预防员工职务犯罪”以及“集体合同”等方面的知识。职工们通过会议室集中观看、手机端观看等方式收听收看讲座。在直播平台的评论区,职工们提出了自己关心的问题,律师进行了及时解答。

  4月14日,公司本部及各基层单位同步推进线下咨询服务活动。公司工会提前精编了《关于集体合同员工应知的80问》《新冠肺炎疫情防控期间常见的劳动法律问题》以及《法律知识宣传手册》供大家学习、了解,以厚文薄读的方式,向广大职工普及相关法律知识,使大家更全面了解与自身息息相关的内容。各级工会把“126连心桥”职工诉求服务中心(站、点)设到了宣传点,领导与职工们面对面,将领导接待日和现场咨询有效结合。

  午后的阳光里,职工们拿出宣传手册互相讨论、学习,言语中流露出对手册的认可,表示这次宣传的内容实用,还请了律师给大家“划重点”,“娘家人”真用心。职工陈映秀为工会此次活动点赞道:“今年4.15的宣传手册内容都是干货啊!”

微信图片_20200414163251.jpg

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:遂宁供电,线上线下,职工维权

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号