今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

遂宁供电共产党员服务队:最长情的陪伴(图文)

作者:伍平  2020-05-29

IMG_3937.JPG

IMG_3960.JPG

   农村电气化网讯:“哇塞!太棒了!都是我喜欢的,我太开心了。”5月26日,复兴镇小三年级小学生赵雪晟放学回到家,看到桌上堆着的书、水杯、小风扇、作业本兴奋地将礼物拥入怀抱。站在一旁看到这一幕的遂宁共产党员服务队的队员张开国、周静也开心地笑了。

  赵雪晟上小学一年级时就党员服务队结缘,成为服务队志愿者结对帮扶的贫困儿童。三年来的每一个儿童节、寒暑假、开学季,队员们都会陪伴赵雪晟度过,形成了“手拉手”的友谊关系。赵雪晟在见到队员们的那一刻,会自然亲切地称呼“张爸爸、杨妈妈”。

  六一儿童节来临之前,队员们又来到赵雪晟家开展慰问、陪伴活动。同时对赵雪晟家的用电线路、家用电器进行体检,消除隐患。

IMG_3978.JPG

  经过三年的陪伴与帮扶,赵雪晟见到队员们已没有了当初的羞涩。拉着张开国、周静去自家的菜园看青青的小番茄,讲着她和核桃树的故事。回到家里,及时询问小风扇的使用方法。“张爸爸,你读过这本书吗?这个故事好有趣的,我读给你听。”拿起刚收到的新书《艾丽丝漫游奇境记》赵雪晟开心地为张开国朗读起来。

  读了一会儿故事书。赵雪晟想起家里养的该喂了。她热情地邀请张开国和周静同她一起去喂鸡鸭饲料和青菜。看着抢食的鸡鸭,赵雪晟的快乐从笑靥上涌出来。

  多年来,服务队与留守学生“一对一”结成对子,从小学一年级到六年级,坚持通过开展看望、慰问、陪伴、共同过节等多种形式的关爱活动,培养留守学生的感恩、互助、奉献的意识。活动的开展为孩子们提供了长期的、稳定的亲情关爱。

  孩子们缺少的不仅是物质享受,更重要的是亲情,是帮助留守学生健康成长。志愿者张开国对这一点深有感触。

  “赵雪晟这两年的变化真的很大,开朗、爱学习,成绩也提高了不少。”赵雪晟的妈妈说起赵雪晟的变化由衷地高兴。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:遂宁供电,共产党员服务队,最长情的陪伴

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;