今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

国网遂宁供电公司:“光盘行动”蔚然成风(图文)

作者:陈海蓉  2020-08-14

 TIM图片20200814170048.jpg

TIM图片20200814170058.jpg

   农村电气化网讯:“梅梅,吃这么少。”“够吃就行,不够还可以再去盛。”8月14日中午,在国网遂宁供电公司食堂就餐的职工文琳指着同事钟洪梅的餐盘关心地问道。

  钟洪梅是国网遂宁供电公司党委党建部职工。自从“光盘行动”发起这后,她便在潜移默化中养成了餐桌节约的习惯,平常在外吃饭,点多了也会打包带走,绝不浪费。

  据悉,这些年,舌尖上的浪费仍有发生。每一天,都有数以万吨计的食物被从餐桌上丢弃。疫情之下,全世界近6.9亿人处于饥饿状态。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给大家敲响了警钟。连日来,习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行动,切实培养节约习惯”的重要指示,持续在全网刷屏。

TIM图片20200814170042.jpg

  “避免剩餐减少浪费”“倒掉的是剩饭 流走的是血汗”“做文明人 就文明餐”……为践行“光盘行动”,在射洪公司机关食堂和基层各单位食堂醒目位置,都张贴了的温馨提示语和宣传标语;同时公司综合服务中心发出倡议,并通过微信群、朋友圈大力宣传、时刻提醒职工文明就餐。如今,“光盘行动”这几个字不再是挂在嘴边,而是潜移默化中改变大家的生活,拒绝舌尖上的浪费逐渐成为职工们的一种自觉行为和新时尚。

  今年,国网遂宁供电公司全国文明单位将接受复查验收。接下来,国网遂宁供电公司将继续把此项工作纳入精神文明建设管理,进一步强化食堂管理,对职工进行艰苦奋斗、勤俭节约教育,持续开展“不剩饭、不剩菜”文明餐桌行动。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:遂宁供电,光盘行动,蔚然成风

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;