今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

疏附供电:电力志愿者点亮心灯(图文)

作者:程晓刚 秦巧  2020-08-28

87d01fa22bd6aa095a5f7dcf63e285ad.jpg

6d1f1144597eb64413d72c8f2f5a4ded.jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 程晓刚 秦巧)“大姐很好、人特别热情,帮了我们社区很多忙,居民们都很感谢她,我为她点赞!”这位被新疆喀什疏附县温馨社区书记努尔阿米那木·苏力坦马木提连连称赞的‘大姐’,说的是国网新疆电力有限公司疏附县供电公司的一名普通员工马依拉·库尔班。

  疫情防控不断升级,在疏附县供电公司实施了“最小化办公”的防疫策略后,马依拉·库尔班也开始居家待命。“宅”在家里的她得知社区招募志愿者时,第一时间积极报名,加入了社区志愿者队伍,主动投身到了疫情防控工作中。

  她和另外一个志愿者一起负责6个单元楼的疫情防控日常工作。每天要对楼梯、门把手等进行严格消杀;还要为居民代买蔬菜、生活用品等;包括生活垃圾的回收处理。除此之外,对于居家无法购电的居民,她主动帮助其开通远程充值服务,用“网上国网APP”远程购电。

  8月2日深夜,家住温馨社区9号楼1单元的艾山·奥布力大叔拨通了马依拉·库尔班的电话。艾山·奥布力大叔的子女都不在身边,他本身患有肠癌,当时感觉很不舒服。马依拉·库尔班立即来到大叔家中,仔细询问情况,喂大叔吃下了平常吃的止痛药。看着大叔的情况逐渐好转,可她还是不放心,干脆睡在了大叔家的客厅,就这样像“女儿”一样陪护了艾山·奥布力大叔整整一个晚上。

  “居民更在乎的,是你的真心。”她乐此不疲地为疫情防控工作贡献着自己的力量,她用实际行动诠释了作为一名国网电力志愿者的担当,点亮了无数居民心中的灯。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:疏附供电,电力志愿者,点亮心灯

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;