今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

遂宁共产党员服务队:农家小院里过主题党日活动(图文)

作者:伍平  2020-09-03

mmexport1599124725433.jpg 

  农村电气化网讯:(通讯员 伍平)9月3日,涪西镇鲤鱼村村民何其家的院坝里热闹起来,党旗飘扬,国家电网四川电力(遂宁)共产党员服务队主题党日活动的横幅格外显眼。

  初秋时节,鲤鱼村清溪流过碧山头,微风不燥,天空湛蓝。党员服务队党支部的党员们围坐在何其家的院坝里,结合学习国家电网有限公司党组书记、董事长毛伟明署名文章《让“共产党员服务队”旗帜高高飘扬--探索国有企业加强基层党建的有效途径》及调研国网西南分部、四川电力时指示精神,共同学习了《习近平扶贫论扶摘编》中关于《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》《在中央扶贫开发工作会议上的讲话》等文章。鲤鱼村驻村第一书记母先维和何其列席学习活动。

mmexport1599124712428.jpg

  何其是党员服务队帮扶的贫困户,2019年已脱贫。学习结束后,党员们详细了解何其家中用电需求,并为他义务检修用电线路、更换老化电表引线、加固线路接头、开关等,用贴心的关爱和服务,让何其感受脱贫不脱政策的关怀,点亮贫困户的“心灯”。

  “感谢党员同志们,一直以来对我的帮助,我真心地谢谢你们,太开心了。”何其夫妇笑容满面,心里乐开了花。

  “听说你们家的跑山鸡都长大了,该出售了。现在销得怎么样了?”支部书记胡九江关心地询问。

  “我家养了近20只呢,都该出栏了,还没卖出去。”何其回答道。

  “我们帮你联系了一些销售渠道,你准备一下嘛。”胡九江说道

  “太谢谢你们了。”何其打开鸡笼的手有些激动。

  今年,鲤鱼村村两委在支持村民发展“五小”产业的同时,带头养殖了跑山鸡。公司党委倡议开展“以购促扶”消费扶贫活动,对于帮助鲤鱼村解决农副产品销售问题,助力村民增收致富奔康,调动村民发展生产积极性,实现扶贫方式从“输血”向“造血”转变。党员服务队党支部的党员同志们主动认购,积极当好消费扶贫的践行者,使消费扶贫既满足了消费升级对生态农副产品的需求,也帮助了贫困户实现增收。不仅增强了鲤鱼村内生发展动力,还提高贫困户的自主脱贫能力。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:共产党员服务队,农家小院,主题党日

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;