今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

淳化供电分公司积极践行“节约粮食 光盘行动”文明新风活动(图文)

作者: 张健  2020-09-10

bd5f1edfb5cb3e7e2cab4276829b6c07.jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 张健)淳化分公司结合省级文明单位标兵单位创建工作,积极践行“节约粮食 光盘行动”文明新风活动,引导干部员工坚决制止餐饮浪费行为,养成节约习惯,追求简朴生活,营造文明、节约良好风尚。

  该公司向全员发出《厉行勤俭节约 杜绝餐饮浪费倡议书》,提倡干部员工传承优良美德,践行勤俭之风,无论是在职工食堂还是与家人、朋友外出就餐,都应该按照就餐人数需要,采取少量、多次的方式点餐、就餐。剩饭剩菜,自行“打包”减少粮食浪费。摒弃因摆排场、讲面子造成饭菜过剩陋习,自觉加入到文明就餐行列里来。同时,做好厉行节约,文明就餐的宣传员,主动为文明行为“打卡”。为营造浓厚的文明就餐宣传氛围,公司在员工餐厅、企业文化宣传栏等之地制作“公勺、公筷使用”“文明餐桌光盘行动”“垃圾分类处理”等宣传牌10余面,让干部员工在潜移默化中养成节约粮食的好习惯,主动成为文明餐桌的见证者和践行者。

463eeb36115623f84b39a10942108df7.jpg

  “小餐桌折射出大文明”,节约是中华民族的传统美德,“一饭一粥,来之不易”,淳化分公司将推动“文明餐桌”行动深入开展,让“餐桌文明”根植于心,践之于行,引导干部员工共同打造文明、和谐、健康舌尖上的‘新食尚’,促进公司文明健康的新风尚。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:淳化供电,积极践行,节约粮食,光盘行动,文明新风

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号