今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

镇平县供电公司:强化监督检查 制止餐饮浪费

作者:王双双  2020-09-11

  农村电气化网讯:9月11日,镇平县供电公司纪委办公室、综合服务中心人员组成3个检查组,深入该公司机关食堂和部分班组食堂进行检查,查看员工就餐情况,及时制止餐饮浪费行为。

  为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,营造“浪费可耻,节约为荣”的氛围,切实制止餐饮浪费行为,镇平县供电公司多措并举,将制止餐饮浪费行为与企业正在开展的作风建设、提质增效行动有效结合,全面向餐饮浪费行为“宣战”。推动综合服务中心完善食堂管理制度,杜绝在食材采购、加工环节出现浪费,要求食堂做好就餐人数、人员口味等信息调研,在规定时间内实行少量不间断餐饮供应,在食堂墙上、餐桌上张贴“珍惜粮食 拒绝剩宴”“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”等宣传标语,营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围;推动党建工作部(工会办公室)向广大广大干部员工发出一封制止餐饮浪费行为的倡议书,将学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神作为党支部“三会一课”的重要内容,要求党员干部充分发挥模范带头作用,带头践行“光盘行动”;将餐饮浪费行为纳入纪委日常监督内容,建立常态化监督检查机制,纪委定期进行检查,一旦发现餐饮浪费行为严格进行执纪问责。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:镇平供电,强化监督,餐饮浪费

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号