今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

南网传媒公司讲好“南网故事” 20项作品获奖

作者:南湄  2020-12-08

  南网报讯 近日,南网传媒20项作品获中国经济新闻奖、中国产业经济新闻奖、中国电力新闻奖(影视)、中央企业践行社会主义核心价值观主题微电影(微视频)优秀作品、“京能杯”第三届微电影微视频创作大赛等全国性奖项,以专业能力做好南方电网公司新闻宣传和品牌传播工作,向全国讲好“南网故事”。

  在文字、摄影作品方面,《南方能源观察》杂志社报送的《农村“煤改气”:从资本宠儿到企业包袱只需两年》获第32届中国经济新闻大赛新闻评论类三等奖;《三国杀之油价“骨折”》获短视频现场新闻类三等奖。据了解,中国经济新闻奖由中国经济传媒协会主办,由中央主要媒体和全国经济媒体共同打造的经济新闻界最高奖项。

  近日,中国行业报协会组织评选的第34届中国产业经济新闻奖揭晓。由网络传播中心和云南电网新闻中心联合创作的《空中舞者》获一等奖,南方电网报社报送的《负荷屡创新高背后的经济新“密码”》获二等奖、《脚比路长守护光明》获三等奖、《南国逐梦展雄姿域外显能创佳绩》获三等奖。此外,南网报还斩获了新闻版面三等奖,《海南联网二回工程首根海缆登陆》获摄影作品三等奖。

  在视频作品方面,中央企业践行社会主义核心价值观主题微电影(微视频)优秀作品于日前发布,南方电网报社与贵州电网公司联合出品的《尝过贫困味更懂村民心》《踏平崎岖成大道》分获微视频类一等奖、优秀奖;与海南电网公司联合出品的《少年壮志在扶贫》获微视频类优秀奖。影视中心报送的《我们的时代》《点亮独龙江》均获短视频类优秀奖。此次活动由中宣部宣教局、中央网信办传播局、中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合主办,国务院国资委宣传局组织各中央企业参与,旨在用镜头记录新时代,展示干部群众自觉践行社会主义核心价值观的时代风采。

  近日,由南方电网报社摄制的短视频《塔材骑马入深山》荣获“京能杯”第三届微电影微视频创作大赛三等奖。该项赛事由中国能源化学地质工会举办,是全国能源化工地质行业内具有重大影响力的传统赛事。

  12月3日,由中国电力报刊协会、中国电力传媒集团共同举办的“电力奥斯卡”系列活动中,影视中心《70载春华秋实南网人继往开来》获2019年度“中国电力新闻奖(影视)”三等奖、新闻专题一等奖,《城市之光:辉映羊城》系列获综合专题二等奖,《别侥幸》系列获短视频一等奖,《澜湄同心共抗疫standtogether》获战歌嘹亮抗疫金曲单元一等奖;南方电网报社报送的《塔材骑马入深山》获纪录片二等奖。

  此外,南网传媒全媒体记者林丹丹在第七届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”演讲比赛中荣获了“优秀选手”称号。该比赛根据中宣部新闻局和全国三教办通知要求,由中国行业报协会组织开展并颁发奖项。 (南湄)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

标签:南网传媒,南网故事,作品获奖

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;