今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

凤翔供电分公司“五化同步”推动企业文化落地

七彩“光谱”耀凤电

作者:通讯员 康武祥  2021-01-06

   农村电气化网讯:“光谱”文化2.0版发布施行以来,凤翔分公司坚持“五化”同步,推进企业文化落地生根,进一步增强了企业竞争力和软实力。

  全员化,实现全员互动。将企业文化示范点建设作为重要任务,与行政工作同研究、同部署、同落实、同检查。公司通过会议推进、宣贯讲座和培训测试等方式,不断加大对“光谱”文化理念的沁润渗透,强化2.0版理念更新,使“成就大众七彩生活”、“你在我在光明常在”、“供电千万里服务零距离”等品牌宣传语根植于心,付之于行,并逐渐成为了广大员工的行为自觉。

  可视化,营造浓厚氛围。公司充分利用墙壁文化、宣传栏、电子屏、警示牌、提醒卡等有形载体,将公司核心价值理念、员工行为规范传递到营业窗口、办公场所和职工活动中心等的各个角落。在“星级”供电所设立读书角,配备多种专业书籍,形成内涵丰富、氛围浓厚的文化阵地。多种载体的展示,让企业文化入眼成景、入心成境,使文化精髓在潜移默化中深植于职工心中。

  仪式化,强化文化认同。开设“道德讲堂”,传播文明风尚、传承传统道德,在员工心中烙下鲜明的文化记忆。在志愿服务中,以授旗仪式、重温誓词、专项活动启动仪式等方式,增强员工的责任感和使命感。在党员服务活动中,队伍走到哪里,志愿者旗帜就飘扬在哪里,地电蓝就出现在哪里,用统一的着装和旗帜营造浓厚的仪式氛围。庄严的仪式赋予文化更多的美感,让员工们在精神洗礼中对企业文化产生更多的敬畏心和神圣感。

  故事化,彰显价值引领。2020年,在疫情防控攻坚战中,基层班站涌现了一批优秀党员,公司以他们为原型创作了《一个运维班长的工作日记》舞台剧,生动展示了一线员工身上践行价值理念的的闪光点。五曲湾供电服务组组长张凤成几十年如一日坚守大山深处,贴心服务当地群众,被评为“凤翔好人”。身边的故事格外打动人心,员工们在感悟中理解,在学习中实践,循序渐进、层层深入,促进了文化理念的内化于心、外化于行。

  实践化,促使落地显效。以党员服务队、党员突击队、党员责任区等多种形式,促进党建工作、企业文化和生产经营的有机融合、同频共振,营造了和谐共进的良好氛围。依托陈村、纸坊两个“实训室”,采取理论和实操相结合的方式,开展青工调考、技能大赛等专项培训,补齐专业知识和技能操作的短板;围绕创新创效活动开展,建设创新工作室,成立党员攻关小组,开展各类技术创新、管理创新活动。以供电所组为单位,划分服务网格,组建微信朋友圈,实现网格服务全覆盖,增强了“特色服务”的深度、广度、温度。(通讯员 康武祥)

来源:中国农村电气化网

标签:凤翔供电,五化同步,企业文化落地

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;