今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

四川遂宁供电:扎实学党史 为民见行动(图文)

作者:通讯员 叶波  2021-05-17

“村网共建”架心桥.jpg

“村网共建”架心桥

党史教育1.jpg

党史教育2.jpg

党史教育3.jpg

党史教育

誓言为民服务.jpg

誓言为民服务

  农村电气化信息网讯:本网讯(通讯员 叶波)“向右看齐、向前看,稍息、立正,齐步走……”5月15日,四川遂宁蓬溪县供电公司党史学习教育培训在大石镇牛角沟旷继勋蓬溪起义遗址正式开班,通过现场队列训练、穿红军装、走长征路、唱红歌、听红军故事、参观起义陈列馆、重温入党誓词以及用红军餐等多种形式,不断增强党史学习教育的吸引力、渗透力和时效性。

  习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话时强调:“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”

  该公司党委深刻领会习近平总书记关于党史学习教育的讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的新目标和新要求,开展党史学习教育做到有方略、有要求、有规律、有目标,推进党史学习教育内容、形式和方法创新,采取集中学和自主学、规定动作和自选动作相结合,“线上+线下”双轮驱动,内外兼修、同步推进,与此同时,坚持以革命老区红色文化资源为依托,以四川红军第一村、旷继勋烈士纪念馆等红色阵地为平台,拓展学习教育渠道,推动党史学习教育往“深里走”、往“心里走”、往“实里走”。

  注重实效以学促做。该公司党委坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,守初心、担使命,积极践行“人民电业为民”的企业宗旨,聚焦形势任务,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动地方经济社会发展,助力乡村振兴战略实施,切实将党史学习教育成果转化为干事创业激情,转化为为政府排忧解难、为广大群众服务的行动自觉,以优异的成绩迎接建党100周年。

检修设备.jpg

检修设备

认领联建责任区.jpg

认领联建责任区

  5月11日,该公司党委在大石镇“中国工农红军四川第一路军”旧址牛角沟村党群服务中心按下“村网共建”试点工作启动键,通过与乡镇村合作,准确定位政府聘任网协员的安全法规“宣传员”、设施保护“巡视员”、意见诉求“收集员”、信息业务“广播员”、隐患治理“协调员”角色,借助村社党群服务中心场地设施,让电力服务有效融入大石镇政务服务体系,建立“政企协作”末端快速响应服务机制,由台区经理直接对接网协员,为群众提供快捷优质的用电服务,以实际行动把乡镇行政区划和村级建制调整两项改革“后半篇”文章做实、做出成效。

  “老杨,你好准时,又来给我们检查用电设备了。”5月13日,琪瑛菌业负责人见到城郊供电党支部联建党员杨波、李奎前来服务,高兴不已。自党史学习教育以来,该公司党委加大联建力度,推进天福园区电网改造的同时组织城郊供电党支部开展“电靓乡村振兴”“春耕保电”“红色阵地见行动”以及“你有难我来帮”等主题党日活动,高效的服务和优质的电能满足了园区22家企业、20个专合社和6万亩核心示范区用电需求。在丰足电能的保障下,琪英菌业快速扩产扩能,菌菇年产量达到43800吨左右,年产值突破2.8亿元,产能递增带动起天福镇120余名农村妇女、老人和残障人员发家致富,月收入近3000余元让他们从此过上了“好日子”。

  3月17日,当市委农村工作暨镇村两项改革“后半篇”文章工作现场会圆满落下帷幕,大石供电党支部任隆供电所党员全程参与保电。按照公司党委要求,该支部专题研究部署保电工作,指定专人负责,及时制定并优化保电方案。3月17日一大早,保电党员赶到现场,展放临时供电线路,调试发电车,搭接电源,快速完成保电各项准备。现场,保电党员加强设备线路巡视检测,“一对一”看守,寸步不离,直到会议圆满结束才放下心来。

  “放线、收线,一二三四起、一二三四起     ”日前,在大石镇吉祥保全村,蓬溪电力施工队正干得热火朝天。“我们必须赶在迎峰度夏来临之前完成电网改造,再也不能让群众为用电的事情烦心了。”工作负责人王明兵说。据了解,保全村地处偏远山区,供电半径长,线径小、尾端电压低,村民家中用电经常“闪火”,为了改变保全村的用电窘境,该公司党委积极向上级争取项目,为保全村赢得农网升级改造的机会。3月开工至今,已新架高低线路5.2千米,新立电杆129基,配变由之前的1台增至3台,电网旧貌换新颜。看着崭新笔直的电杆矗立在田间地头,新投的配电变压器在太阳下泛着银光,村党支部书记杨和平感慨的说:“只要解决好电的事情,村里的经济发展就有望了!”

  ……

  “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”一桩桩、一件件为民办实事的生动实践,是四川遂宁蓬溪县供电公司党史学习教育成果转化的真实写照。

  党史如明灯,照亮前行之路;党史如清泉,洗涤心灵之尘;党史如号角,激发奋进之力。接下来,该党委还将持之以恒抓好党史学习教育,推动学习教育入脑入心,做到学有所思、学有所悟、学有所得,学以致用,学有所为,坚持以安全生产、电网建设、优质服务、优化营商环境、乡村振兴等重点工作为基准点,不断探索为民服务法子、拓展为民服务路子、迈开为民服务步子,不走过场、不做虚功,立竿见影,让人民政府满意、让广大群众叫好。

重大活动保电.jpg

重大活动保电

来源:农村电气化信息网

标签:四川遂宁供电,学党史

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;