今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

四川遂宁供电:“六一”陪伴 13年我们从未缺席(图文)

作者:陈海蓉 王志超  2021-06-03

image001.jpg

image003.jpg

image002.jpg

  农村电气化信息网讯:本网讯(文/图 陈海蓉 王志超)6月1日,在遂宁市射洪市复兴镇小操场上人头攒动,热闹非凡,同学们都身着节日的盛装,沉浸在节日的喜悦气氛中。国网四川遂宁射洪公司副总经理银月以及20余名张开国志愿者服务队队员与学校师生和家长代表欢聚一堂,共同庆祝“六一”儿童节。这是自“川电留守学生之家”建成后,遂宁供电公司连续13年在复兴镇小与同学们共庆“六一”。

  庆祝会上,银月和大家一起回顾了13年来校企联建阳光关爱之路上的点点滴滴,并希望同学们要树立远大理想、要加强学习、要锻炼强健魄、要学会坚强乐观,做一个阳光向上的人。同时,希望学校、企业、社会和家庭共同努力,用爱点燃希望,用心构建和谐,让每一个孩子在阳光下健康快乐成长,逐梦展翅飞翔。

image004.jpg

  “我想要一套汉服”“我想要一套四大名着”“我想给爸爸妈妈打个电话”……在爱心圆梦环节,24名学生代表说出了自己的心愿,银月带领张开国志愿者服务队队员现场为同学们圆梦,并为同学们送上了书包。遂宁射洪公司参加活动领导参观了“沐浴党恩 快乐成长”绘画作品展,还为学校表彰的128名优秀学生干部等颁发奖状和水彩笔。

  “红星闪闪放光彩,红星灿烂暖胸怀……”台上,张开国志愿者服务队队员与同学们深情演唱《闪闪的红星》;台下,老师、同学和志愿者挥动着国旗,积极互动,现场成了一片欢乐的海洋。

  下午,在复兴镇小会议室,张开国志愿者服务队队员和同学们一起观看视频《最可爱的人》,并开展互动活动;共产党员服务队队员和志愿者还走访看望了结对帮扶对象小雪晟,为其送上了节日礼物。

image005.jpg

  据悉,为确保关爱活动持续、有序开展,从2008年建“家”起,张开国志愿者服务队的第一批志愿者就和孩子们有了约定。每个有意义的纪念日,他们从未缺席。13年来,遂宁射洪公司累计投入资金20余万元,捐赠物品800余件/套,组织开展寓教于乐的关爱活动达100余次,结对帮扶特困生160余名,7000余名学生直接受益。

image006.jpg

image008.jpg

image009.jpg

image011.jpg

image013.jpg

来源:农村电气化信息网

标签:遂宁供电,六一,儿童节

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;