今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

凤翔供电:青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华

——习近平总书记“七一”重要讲话在凤翔分公司青年员工中引发热烈反响

作者:通讯员 康武祥  2021-07-08

  农村电气化信息网讯:(通讯员 康武祥)习近平总书记7月1日在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,凤翔分公司广大青年员工通过电视、网络、广播、报纸等多种渠道观看、收听、阅读,并利用多种形式开展讨论交流、分享学习感悟。

  大家纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话谈及青年群体,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对广大青年的高度重视和亲切关心,既是鼓励,更是鞭策。当代青年要在党的领导下,继承党的光荣传统,艰苦奋斗、奋发有为,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发绚丽光彩。

  深感振奋:我们党100年来的所有成就凝聚着青年的热情和奉献

  “未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”

  习近平总书记对一代代青年为了祖国和人民不懈奋斗的肯定,让人倍感亲切与振奋。

  办公室主任沈强说:“正是因为广大青年始终把自己的理想追求与振兴中华的伟大实践紧密结合,才能担当起历史的重任,赢得总书记的赞誉。作为当代青年,我们要让先辈的精神不断传承下去,在新的历史起点上创造属于我们的业绩。”

  城区供电所青年员工马婷说:“总书记对青年贡献的认可让我印象深刻。虽然只是一名窗口服务人员,每天干着平凡而简单的工作,但我依然乐此不疲,保障群众安全可靠供电是电力员工神圣而光荣的使命。”

  团委书记、客服中心主任杜敏说:“党始终重视青年和青年工作,把团结引导青年、调动青年积极性、发挥青年作用作为推动各项事业发展的重要举措,为青年成长成才和青年工作开展创造条件。在党的坚强领导下,我们一定能够做好新形势下的青年工作,确保党和人民事业薪火相传。”

  爱党爱国:坚定不移跟着中国共产党走

  “新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”习总书记的亲切勉励和殷殷重托为青年员工树立了坚定自信,同时也指明了前进方向。

  学习中,该公司青年员工表示,只有正确认知党史、国史,才能看清我们走过的路和前进的方向,更加坚定爱党爱国的信念,坚定不移跟着中国共产党走。

  生技部青年员工田宇说:“近代以来,中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。在当今时代,我依然坚信,只有中国共产党才能带领中国这样一个人口大国实现国富民强,带领中国人民共圆中国梦。”

  基建部青年员工袁博说:“信仰就像灯塔,信仰指明方向。作为一名预备党员,爱党,就是‘爱岗敬业’,就是‘奉献社会’,就是‘热爱祖国’。我要从小事做起,立足本职岗位,用自己的满腔热情在平凡岗位创造不平凡的业绩。”

  继往开来:勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者

  青年是祖国的未来,民族的希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。

  办公室青年员工欧军梅说:“只有现在用来奋斗的青春,才有将来用来回忆的无悔。作为新时期的一名电力工作者,作为一名共产党员,我要用良好的工作作风和态度带动影响身边的人,大家一起携手努力。”

  陕西省劳动模范、生技部主任杜永勤说:“作为省劳模,我会积极发挥桥梁纽带作用与模范带头作用,干在实处、走在前列,围绕公司生产经营工作中的重点难点问题,组织开展管理创新和项目攻关,带领更多的青年员工为公司发展建功立业。”

  公司办公室青年员工周柯含说:“青年要有远大的理想信念、不悔的青春追求、敢于创新的时代精神、艰苦奋斗的顽强毅力。作为电力人,要以青春之我、奋斗之我建功立业,以梦为马、不负韶华。”

  全面建成小康社会,广大青年是生力军和突击队。大家纷纷表示,要坚定理想信念,在党的领导下为实现中华民族伟大复兴中国梦而拼搏奋斗,用年轻的臂膀肩负起时代的责任与使命,以奋进者、开拓者、奉献者之姿书写无悔的青春篇章。

 

来源:农村电气化信息网

标签:习近平总书记,重要讲话,凤翔分公司,青年员工,热烈反响

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;