今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

凤翔供电分公司:“碎片化”学习让党史学习教育更“走心”

作者:通讯员 康武祥  2021-07-26

  农村电气化信息网讯:本网讯(通讯员 康武祥)近日,凤翔分公司针对党史学习教育中存在的工学矛盾突出、学习大而化之、部分员工对学习不重视等实际问题,适时推出了“碎片化”学习法,进一步丰富了学习形式,增强了学习效果,提升了学习效率。

  按照党史学习教育实施方案要求,该公司党支部以“规定动作不走样,自选动作有特色”为原则,在进行充分调研和征求意见的基础上,将部分集体学习时间“化整为零”,合理利用“碎片化”时间,提倡在周例会、部门会议中安排15-20分钟学习时间,基层利用晨会、班前班后会等零碎时间每次安排10-15分钟学习时间,在机关和基层组织策划了党史故事微分享、党史故事青年说,微朗读、微课堂、微测试等学习“小课堂”,相比以往固定的、单一的学习模式更加简洁实用,“碎片化”的学习模式自由度和可选择性显得更加灵活,也更接地气更走心,各党小组、各部门根据支部月度学习提示,可自选学习形式,自定学习时间,在规定时间内完成学习任务,并由党支部书记定期对学习情况进行督导检查。

  “碎片化”的学习模式逐渐在学习教育中显现出优势,通过“化整为零”的“碎片化”学习法,让传统教学更具参与性,学习载体更加丰富,学习形式更接地气,更易在基层落地实施。今年以来,各党小组开展党史故事微分享10余次;开展微朗读、青年讲党史等小课堂15次;开展党史知识测试8场次;基层组织生活更趋规范,支部各级党员、干部职工学习积极性得到了有效调动,参与度得到了大幅提升,实现学习教育与业务工作的双融合、双促进。

来源:农村电气化信息网

标签:凤翔供电,碎片化,党史学习教育

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;