今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

四川遂宁供电:电力好邻居温暖进社区(图文)

作者:通讯员 黄睿嘉  2021-07-28

微信图片_20210728114059.jpg

微信图片_20210728114054.jpg

  农村电气化信息网讯:(通讯员 黄睿嘉)“陈嬢嬢,这么热的天,屋头要经常收拾到,不然到处都要滋生细菌,而且你这根电线这样接也要不得。”7月28日,国网四川电力(遂宁)连心桥共产党员服务队的队员杨志勇关切地提醒住在城北五小区的一位老人,随后几位队员便拿起了扫帚、喷壶忙活了起来。

  这位老人名叫陈登秀,年近九旬,没有子女又体弱多病,是共产党员服务队帮扶了五年的对象。“我这种无儿无女的老家伙,没得人管我哦,也只有你们经常来看我,每次都来帮我做这做那,也算是前世修来的福气哟!”陈登秀一边点头一边笑着夸奖大家。

  “你们这么热的天跑过来看她老人家,还帮到打整屋头,是说老婆婆没事就在门口望,结果是在望你们哦!”一旁路过的街坊邻居看见一群小红帽在这忙里忙外,凑过来打趣道。陈登秀咧嘴笑道:“我在门口看到他们的黄车子路过,我心头就要踏实些。”

微信图片_20210728114043.jpg

  队员们把房间和门前的卫生打扫干净后,对家里的安全用电情况也进行了彻底的排查,针对老人的生活习惯重新规划了线路布局,并计划后期进行改造。

  自“我为群众办实事”活动开展以来,共产党员服务队不断从党史学习教育中汲取奋进力量,将最贴近生活的志愿服务送到群众身边,以实际行动做好电力先行官、架起党群连心桥。

来源:农村电气化信息网

标签:四川遂宁供电,电力,好邻居,温暖进社区

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;