今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

国网遂宁供电公司:红色教育“电”亮开学第一课(图文)

作者:通讯员 何明 康澄  2021-09-02

QQ图片20210902084854.jpg

QQ图片20210902084817.jpg

  农村电气化信息网讯:(通讯员 何明 康澄)9月1日,开学第一天。国网遂宁供电公司蓬溪县供电公司组织新会镇学校“川电留守学生之家”的孩子们走进四川红军第一村、旷继勋纪念馆,开展“学习革命历史?传承红色基因”开学第一课活动,引导留守学生铭记历史,缅怀先烈,传承和发扬优良革命传统。

  四川红军第一村位于蓬溪县大石镇牛角沟村。走进牛角沟起义遗址,孩子们穿上红军军装,重走起义路线,参观起义陈列馆、指挥部旧址和丰碑馆,聚精会神地聆听讲解员和电力志愿者讲述起义历史,大家边走边看、边走边学,用心感受红色力量,爱国爱党的种子在童心中发芽。

  在旷继勋纪念馆,孩子们默默瞻仰旷继勋烈士雕像,向英雄默哀鞠躬敬礼,表达对革命烈士深切缅怀和崇高的敬意。在纪念馆内,同学们认真聆听了革命先烈奋斗的艰辛和光辉事迹介绍,馆内一件件具有革命意义的展品,一个个动人的红色故事,无一不在向大家述说着旷继勋烈士的英雄事迹。

QQ图片20210902084152.jpg

  “这是我第一次走进旷继勋纪念馆,听了这些令人热血沸腾的革命故事,我真切的感受到革命先烈们忠于革命、忠于党,不怕牺牲,不怕吃苦的崇高爱国精神,也让我们更加珍惜现在来之不易的和平生活。”参观结束后,九年级的刘小彤激动地说道。

  活动中,该公司青年志愿者还组织孩子们到大石连心桥工作室了解国网公司企业文化,学习蓬溪电网发展历史,手把手教同学们使用漏保开关,讲解智能电表“透支”和远程缴费功能,现场演示低电压对电器设备带来的危害,新奇的实验设备引得孩子们纷纷动手操作。

  活动最后,志愿者为孩子们送上了精心准备的开学大礼包,在返校途中与小朋友们一起放声歌唱《我的祖国》,一起度过了意义非凡的第一课。

QQ图片20210902084147.jpg

QQ图片20210902084140.jpg

 

来源:农村电气化信息网

标签:遂宁供电,红色教育,开学第一课

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;