今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

“南网强安”为基层员工构建安全学习生态圈

作者:孔德淇  2022-08-01

  中国能源新闻网讯 “经过一年多的运营,‘南网强安’平台让基层员工获取安全知识更加权威可靠,班组安全学习更加精准高效,安全考试更加灵活便捷,安全教育培训考核更加集约透明。”7月15日,中国南方电网有限责任公司安监部相关负责人表示。“南网强安”App是一款帮助员工学习安全知识的平台,可以一站式学习专项技能。

  在很长一段时间内,基层班站所安全学习存在形式化、效果差,信息知识获取、学习记录回溯难等问题。为此,南方电网公司研发了“南网强安”平台。该平台应用“云大物移智”技术,构建起集掌上阅读、移动竞赛、在线考试于一体的安全学习生态圈。只要轻点指尖,即可根据安全生产学习需要,随时随地取阅政策法规、制度标准、安全理论等资料,组织开展安规考试和安全生产知识竞赛,并实现全流程跟踪和统计学习。

  近一年来,该平台持续整合安全文化资源,促进安全学习数字化转型升级,在解放操作层、支撑管理层方面取得了良好成效。截至7月下旬,该平台实现系统内生产员工、施工类大集体企业人员应装尽装,注册用户突破29.01万人,累计图文阅读量1.04亿次、视频播放量847万次,组织开展各类安全考试4136次。(孔德淇)

来源:中国能源新闻网

标签:南网强安,基层员工,安全学习,生态圈

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;