今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 专家解读

专家解读

国家电网:输入可期待的农村民生改善

作者:吴文  2018-04-27

  报载:国家电网公司以一个责任央企的眼光和担当,走在前列,干在实处,主动融入国家发展战略,坚决贯彻落实供给侧结构性改革、“三去一降一补”、京津冀协同发展、振兴东北老工业基地、打赢脱贫攻坚战等重大战略部署,启动新一轮农网改造升级工程,扎实推进“国网阳光扶贫行动”,积极保障电网安全稳定运行和电力安全供应,持续提升优质服务水平,努力保障和改善民生,在稳增长、调结构、惠民生中发挥了央企的脊梁作用。


  国家电网公司将民生的庄严承诺一件件做“实”,编织成一张张加快补短板、增强获得感的民生图景:国家电网公司新一轮农网改造升级工程规划总投资5222亿元;截至2017年9月25日,公司提前三个月完成“两年攻坚战”,实现了经营区内153.5万眼平原地区农田机井通电全覆盖、6.6万个小城镇(中心村)电网改造升级、7.8万个自然村新通动力电及改造,受益人口1.56亿人。通过这些工程的实施,新改造村镇户均配变容量提高到2.64千伏安,供电能力提升65%,农网供电可靠率和综合电压合格率分别达到99.808%、99.677%。


  国家电网公司认真落实中央打赢脱贫攻坚战部署,不断加大资金投入和技术服务,创新推出极具行业特色的“国网阳光扶贫行动”,扎实做好“村村通动力电”工程、三大光伏扶贫电站建设工程、青海两省五县区定点(湖北省秭归县、长阳土家族自治县、巴东县和神农架林区以及青海省玛多县),用三年时间实施村村通动力电,国家光伏扶贫项目接网和湖积极保障电网安全稳定运行和电力安全供应,持续提升优质服务水平,有效改善了贫困地区百姓的生产生活条件,真正为我国脱贫攻坚战贡献了来自电网企业的关键力量。努力保障和改善了民生。


  由此,作为负责任的、全球最大的公共事业企业,国家电网公司始终把发展壮大综合国力、促进经济社会发展、保障和改善民生作为重要力量,从实施新一轮农网改造升级工程,到推进“国网阳光扶贫行动”,切实完善了电网基础设施,带动了贫困人口和边疆地区脱贫致富奔小康,发展成果惠及人民,为全面建成小康社会、让全体人民过上幸福生活作出了贡献。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:国家电网,可期待,农村民生改善

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号