今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 专家解读

专家解读

《中国能源发展报告2018》在京发布

作者:见习记者 张溥  2019-04-29

  4月28日,由电力规划设计总院编着的《中国能源发展报告2018》(以下简称《报告》)在京发布。《报告》以“四个革命、一个合作”能源安全新战略为主线,总结分析了2018年我国能源发展总体状况,并对2019年发展趋势做出研判。国家能源局监管总监李冶,中国能源建设股份有限公司党委常委、副总经理周厚贵,电力规划设计总院院长、党委书记谢秋野出席发布会并致辞。


  李冶在致辞中指出,2018年,我国能源供给保障能力持续增强,能源消费结构不断优化,能源发展质量和效益明显提高。取得成绩的同时,我国能源发展的矛盾和问题依然存在,能源供需总体宽松和个别品种时段性、区域性紧张矛盾并存,能源清洁替代任务重,一些关键核心技术有待提升。《报告》连续发布三年以来,分析内容越来越详实,科学性越来越强,对于能源行业总结过去经验、做好今年工作非常重要。国家能源局高度重视《报告》的编制工作,希望《报告》能够将中国能源发展的全貌科学、权威地展示出来,为全球能源发展作出我国应有的贡献。


  周厚贵对《报告》的发布表示祝贺。他指出,电规总院发布的《报告》准确掌握发展现状,透彻分析发展问题,深化认识和把握新特征、新规律,对于助推新时代能源高质量发展具有重大意义。中国能建将一如既往地支持电规总院等所属相关单位,深入开展能源政策规划研究,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系做出更大贡献。


  谢秋野代表主办方致欢迎辞。他表示,《报告》的发布是电规总院在智库建设方面的一个缩影,电规总院也将以《报告》发布为契机,围绕能源行业重大理论和现实问题深入开展研究,努力打造具有较大决策影响力、行业影响力和国际影响力的世界知名能源智库,为政府和社会奉献更多高品质的智库研究成果。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:中国能源发展报告,在京发布

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号