今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

内蒙古、新疆等地风电开发持续升温

作者:熊聪茹 刘军  2006-10-17

内蒙古、新疆等风能资源富集省区近来风电建设加速,目前在建或近五年待建的风电项目总装机容量约800万千瓦,相当于目前全国风电装机总量的6倍左右。

国内风电设备制造龙头企业--新疆金风科技股份有限公司与新疆布尔津县日前签订风电项目协议书。布尔津县几年内在14平方公里的风区将竖起66台750千瓦的风车,总装机规模4.95万千瓦,共投资4亿元。这一项目完工后,双方还将于2008年建设第二期同规模的风电场。

目前,中国华电集团正在新疆吐鲁番小草湖风区建设2座装机容量各为100万千瓦的风力发电场,总投资150亿元。在未来五年内15亿元的投资将确保装机容量初期达到30万千瓦。

中国风能开发较早的新疆风能有限责任公司也在积极争取德国政府5000万欧元的贷款,在达坂城和布尔津两大风区建设装机容量为8万千瓦的风力发电场。同样看好西部风能资源的还有中国电力投资集团和新疆天风发电股份有限公司,这两家企业目前在新疆建设的风电项目装机也有6万千瓦。

目前已有多家来自国内外的风电企业及风电设备制造商在内蒙古投资建厂,2010年全区投产的风电装机将达到500万千瓦。

据国家气象研究院公布的测算结果,内蒙古、新疆等省区因草原、戈壁面积广阔蓄积了大量风能,约占全国陆上风能资源的80%。

 

来源:中国农村电气化网

 

标签:内蒙古,新疆,风电开发

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号