今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

广德供电公司:实施“热倒电” 提升供电可靠性

作者:陈武  2016-09-13

   农村电气化网讯:9月9日清晨,随着35千伏凤桥站35千伏广柏346、凤柏348开关的相继合闸、分闸,标志着广德公司35千伏变电站首次热倒电工作顺利完成。

 
 
  据悉,此次热倒电作业是在不停电的情况下,对变电站电源进行切换的一种操作方式。该操作具有带电作业的性质,能够有效减少变电站计划性停电次数,但是如果双电源相位不一致或电压差过大,极有可能造成电网环流,对变电站设备造成冲击。
 
 
  随着电力用户对供电可靠性要求的不断提高,变电站的运行稳定相要求也是与日俱增。2016年以来,上级公司要求对35千伏变电站进线电源进行系统核相核查,尝试实施热倒电作业。期间,广德供电公司多次向市公司相关部门及兄弟公司请教经验。
 
 
  此次35千伏凤桥站操作中,为确保万无一失,该公司运检部、调控中心相继完成所属35千伏变电站双电源排查、电源核相定相工作,并编写了热倒电应急预案,提前对变电站的定值进行了调整,为变电站热倒电工作做好充足的准备工作。
 
 
  其中,9月9日35千伏凤柏348线路停电检修,凤桥站顺利切换到35千伏广柏346供电,该热倒电工作圆满完成。下一步,该公司将在完善电网结构的基础上,不断探索新技术新方法,力争更多的应用该项新操作,着力提高该县电源电供电可靠性。
 
 
  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!
来源:中国农村电气化网

标签:广德供电,热倒电,供电可靠性

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;