今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

国家电网接入光伏扶贫项目超9000兆瓦

作者:姜琳  2017-10-09

  深灰色的棚顶,一块块光伏板源源不断利用太阳能发电。温暖的大棚内,一簇簇食用菌长势喜人。江苏徐州睢宁县睢城街道双庄社区双三组不久前利用闲置棚顶建成的农光互补光伏发电站,为当地扶贫再添利器。


  “这个项目并网发电后,每年可以给我们村人均增加1600元的收入。”双三组居委会主任仝柱告诉记者。


  据国网徐州供电介绍,该项目总投资700万元,容量为1兆瓦,目前已被列为国家光伏扶贫项目。接入电网后,村民就可以按照国家光伏电站上网标杆电价卖电,获得实实在在的收益。


  光伏扶贫是我国政府有关部门确立的重点扶贫方式;确保光伏扶贫项目接网,成为国家电网公司近年来的重点工作。


  记者从国网公司获悉,截至8月末,该公司光伏扶贫项目累计接网容量9003兆瓦,项目收益惠及138.5万户家庭;定点光伏扶贫工程涉及的7座集中式光伏电站和236座村级光伏电站已全部并网发电。


  “十三五”期间,为深入推进电力扶贫工作,国网公司将投资32亿元,完成国家光伏扶贫计划安排的2.8万个村级光伏电站接网工程;还将投资7.07亿元,完成湖北、青海两省五县区定点光伏扶贫工程。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:新华社

 

标签:国家电网,光伏扶贫项目

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号