今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

湖北236个贫困村领取首笔光伏扶贫发电收益

  2017-10-10

  9月29日,国家电网公司捐建湖北的236个村级光伏扶贫电站开始发放第一笔收益,宜昌市秭归县界垭村党支部书记李芹发领取了首笔28254元的发电收入,按照“精准扶贫、村务公开”的原则,向从事光伏板清扫公益岗位的贫困群众杜远寿支付了300元工资,还看望了因病致贫的困难群众袁学龙,村民们笑得乐开了花。


  今年3月,国家电网公司在定点扶贫的湖北省“三县一区”(秭归县、长阳县、巴东县、神农架林区)236个建档立卡贫困村,每村建设200千瓦光伏扶贫电站,投运后捐赠给村集体,帮助近3万户10万名建档立卡贫困人口脱贫。工程在6月中旬全部建成投产,截至9月27日,236个村级光伏扶贫电站已累计发电1905万千瓦时,产生发电收益1867万元,预计每座电站每年产生可用于扶贫的收益19万元左右。目前,由电网公司按标杆电价支付的发电收益将按月结算,国家可再生能源补贴部分需要审批后结算。


  9月29日,新华社、人民网、中新网、湖北日报、湖北电台等主流媒体刊发《国家电网捐助湖北236个贫困村领取首笔光伏发电收益》消息,对国网阳光扶贫行动取得的成效再次进行了集中报道。国网阳光扶贫行动实施以来,中央电视台、新闻联播、人民日报、新华社等中央权威媒体多次密集报道,国家电网报、中国电力报、湖北日报多次头版头条报道,国网湖北省电力公司制作的专题片得到舒印彪董事长高度肯定并在国网公司系统宣传推广。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家电网

 

标签:湖北,贫困村,光伏扶贫,发电收益

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号