今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

黄梅县供电公司党员服务队迁改电杆护航新农村建设

作者:程耿  2018-03-11

  农村电气化网讯:拆除线路、移旧电杆、立新电杆、夯实杆根、组装横担、架设电线……3月11日上午,黄梅县供电公司苦竹供电所党员服务队队员们在安山村6组村祠堂旁忙碌着。


  据悉,该小组规划在祠堂前面新建村民健身广场,但在规划和施工过程中却发现之前安装祠堂旁的终端耐张电杆正立在广场边,如果不进行迁徙将影响整体规划和设计效果,并且存在严重的安全隐患,因此该村村委会怀着试试的心情,来到了供电所希望能帮忙解决。得知情况后,该所党支部立即组织党员服务队前往现场对迁移的电杆进行勘察,并制定详细的施工计划。


  开班前会、组装横担、拆除线路、移除电杆、新立电杆、夯实基础、架设电线……队员按计划安排,开始对0.4千伏王湾支线4﹟电杆实施迁移、更换任务。


  为确保施工过程的安全管控,当天,该所共产党员吕新平、柳志国、冯治仁等5名党员积极参战。所长张神明放弃休息日在现场进行指导督战、使施工过程严格按照“标准化作业指导书”和安规规程进行施工。


  经过三个多小时的施工作业,“挡道杆”终于“搬了家”,此次电杆迁移更换,既清除该组用电安全隐患,推进了新农村建设顺利实施,又协助村委会解决了难题,赢得了当地老百姓的高度赞誉。


  临走前,组长柳小猴激动的握着工作人员的手亲热的说:“感谢供电所为我们改迁线路,你们急群众之所急,真是老百姓的贴心人,太谢谢你们啦!”


  近两年来,苦竹供电所党员服务队在服务好当地经济发展的同时,勇于承担社会责任,积极关心、帮助困难群众。他们对居民客户进行了全面的调查摸底,建立了孤寡老人、五保户和低保户等特殊客户档案。对特殊客户提出的用电需求,特事特办,优先办理。同时,对特殊客户进行动态跟踪服务,建立帮扶机制,多次到苦竹福利院、苦竹相关村庄对孤寡老人进行爱心帮扶。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:黄梅供电,党员服务队,迁改电杆,新农村建设

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号