今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

未来2年青海电力深度贫困地区电网改造计划投资21亿元

  2018-04-13

  近年来,在国家电网公司和省委省政府的领导下,公司大力推进藏区电网建设,先后完成无电地区通电、建成投运玉树联网、果洛联网等重点工程,实现了国家电网在青海县域的全覆盖。依托新一轮农网改造升级两年攻坚,完成885个小城镇(中心村)电网改造、326个村村通动力电任务,惠及农牧民121万人口,解决了593个贫困村、492个易地搬迁村的用电问题……农村电网供电能力进一步提升。至“十三五”末,青海电网将最大限度延伸乡镇覆盖率达98%,行政村覆盖率达89%,实现让深度贫困地区群众从“用上电”到“用好电”。


  青海省是除西藏外最大的藏族聚集区,青海电网超95%供电区域为藏区,供电网络呈现点多、线长、运维分散、负荷小特点。截止2017年底,青海还有9个县域电网与主网联系薄弱,283个深度贫困地区村级电网需要改造,尚有22个乡、9.86万户牧民还在依靠离网光伏供电,深度贫困地区电网建设任务依然繁重。


  党的十九大报告指出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,重点攻克深度贫困地区脱贫任务。为深入贯彻落实国家电网公司关于推进经营区“三区两州”深度贫困地区电网建设相关部署和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战提前实现整体脱贫的实施意见精神,公司全面启动支持青海省深度贫困地区脱贫攻坚三年行动计划,集中优势力量,巩固提升藏区电网发展水平,更好地满足深度贫困地区的用电需求。


  “规划至 2020 年末,公司供电范围内深度贫困地区供电可靠率达99.8%,综合电压合格率达 97.9%,户均配变容量达2千伏安/户。”李海峰介绍,本次行动计划主要对大电网覆盖范围内的村级电网进行现状排查,按照新一轮农网改造升级标准,对有改造需求的乡村实施电网改造升级,提高户均配变容量,为深度贫困村群众脱贫致富提供安全、可靠、充足、经济的电力供应,助力青海与全国同步实现全面小康。


  2018年~2020年,公司供电区域内深度贫困地区电网改造计划投资21亿元,重点解决深度贫困地区村级电网低电压、网架不合理等发展薄弱环节和关键问题,惠及深度贫困地区283个村,4.9万户、19 万人口。同时,跟进生态移民、牧民定居等民生工程,推进光伏扶贫配套电网建设,在技术条件许可、投资能力允许的情况下,对部分独立光伏供电村实施电网延伸工程。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:电缆网

 

标签:青海电力,深度贫困地区,电网改造,计划投资

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号