今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

天津电力推进9项重点任务加紧实施“1001工程”

投入1033名抢修人员 全天候待命保障夏季供电安全

作者:吴蕊  2018-07-02

  记者6月29日从国家电网天津市电力公司获悉,今夏天津电网最大负荷预计达到1620万千瓦,天津电力创新实施工业商业企业调整优化生产计划保障居民生活用电、增加多种便捷服务、增加巡检力度三项举措,在98个固定配电抢修驻点投入1033名抢修人员,城市供电网第一、二、三应急抢修中心人员全天候待命,做好随时启动应急响应的准备,确保大负荷期间本市供电安全。


  据了解,天津电力加快落实国家电网公司和天津市的战略合作协议,加紧实施“1001工程”,即到建党100周年时,初步建成世界一流能源互联网。本市将全面推进主网架完善提升工程、助推营商环境优化、智慧园区和智慧小镇建设等9项重点任务,并将此细化为800多项任务清单,有序推进实施,为美丽天津建设提供坚强的电力保障。


  作为“1001工程”的具体体现,位于静海区环保园的220千伏变电站,7月初投入运行,将进一步优化区域电网结构,提升对经济发展的支撑能力。按照部署,国家电网天津市电力公司将持续优化完善天津电网主网架结构,形成多方向、多通道受电格局,不断完善500千伏电网网架结构,形成覆盖全市负荷中心和主要电源点的双环网,优化220千伏电网网络结构和供电范围,形成分区科学、结构合理的供电网络,不断提升接受区外来电能力,为美丽天津建设提供安全、清洁、经济、高效的能源电力保障。同时,增强电网运行灵活性、自愈性和互动性,打造“安全可靠、优质高效、绿色低碳、智能互动”的世界一流城市配电网。


  此外,天津电力还将助推营商环境优化作为“1001工程”的重要任务之一,把企业的事当成自己的事,让企业“少跑腿、不跑腿”。位于西青区的宝岛车业集团有限公司近日刚刚完成增容送电,项目经理李铁林告诉记者,整个过程不仅手续简单了,每个环节速度也更快了,“以往这样的业扩项目需要提供七八种材料,两三个月才能接电,没想到这次只提供了一个证件,一个多月就接电了。”


  10千伏、400伏非居民客户平均接电时间不高于80个工作日和30个工作日。这样的高标准源自环节少、时间短、造价低、服务优的办电服务新模式。天津电力通过实施用电业务“一证办理”“一次办好”、接电效率大提速等系列措施,为企业投资提供更加优质高效便捷的服务。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:北方网

 

标签:天津电力,重点任务,1001工程

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号