今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

梁山县供电公司:配网改造提升夏峰供电能力(图文)

作者:吴敬华  2018-07-04

2f6383bb28cee06e31738aeed5863351.jpg

047997021ed49a00fd0c06edcf3522f2.jpg

  农村电气化网讯:7月4日,山东省梁山县供电公司员工在拳铺镇孔楼村改造低压线路,解决村民生产和生活用电问题,提升供电质量和供电可靠性,为该村下一步发展经济提供坚强电力保障,受到该村村民一致好评。


  在施工中,明确工作节点,倒排施工工期,集中精力,加快推进工程建设。施工人员每天早出晚归,加班加点,连续作战,力争早日完成施工任务,满足客户用电需求,保证村民清凉度夏。


  梁山公司以满足农村用电需求、提高供电质量为目标,深入开展配网改造工程。孔楼村原有一台100千伏安变压器,低压供电半径830米,存在台区末端电压低,线径细、接头多,风化严重,供电半径长、卡脖子、过负荷,供电质量不高等问题。村民用电需求也不断增大,每家每户都添置了电脑、空调、冰箱等家用电器,村里现有线路和变压器已经无法满足村民的用电需求。为此,该公司对孔楼村配网进行升级改造,为该村新增一台200千伏安变压器,新架低压线路2000多米,新立15米电杆2基,12米电杆11基,新安装低压JP柜1套,进一步提升了配网设备安全运行水平和迎峰能力,让村里600余户村民用上放心电、安全电。


  为有效解决部分台区低电压等问题,提高供电可靠性,梁山公司精选专业技术人员进村入户开展摸底调查,结合各村经济发展状况,坚持突出特色,因地制宜,一村一案,按照“轻重缓急”的原则,重点对重过载台区、老旧和容量已满的线路和变压器进行集中技术改造,有计划的安排施工,彻底改善电压质量,解决各类用电问题,为村民的生产生活提供安全可靠的电力保障。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:梁山供电,配网改造,夏峰,供电能力

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号