今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

陕西电力投资14.23亿完成21个贫困县动力电改造

国网陕西电力脱贫攻坚工作受到省委省政府肯定

作者: 记者 王峰 通讯员 薛宝弟  2018-07-06

  7月4日,记者了解到,国网陕西省电力公司贯彻落实全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议精神,得到了陕西省委省政府的充分肯定。陕西省委副书记、省长刘国中对陕西电力助力陕西脱贫攻坚作出批示,认为该公司积极响应落实中央号召和省委部署,发挥优势,主动尽责,脱贫攻坚工作取得良好成效,为全省作出了贡献。


  自2013年以来,陕西电力大力开展行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫,构建“大扶贫”格局,成立以董事长为组长的专门扶贫领导小组和脱贫攻坚包抓帮扶工作机制,扎实开展“国网阳光扶贫行动”,编制贫困县电网建设3年滚动计划(2018~2020年)、深度贫困地区电网建设专项规划(2018~2020年)。2015年以来,该公司已累计投资14.23亿元完成21个贫困县的2029个贫困村新通动力电或动力电增容改造工作,完成2201眼机井通电、1035个小城镇(中心村)电网改造升级。落实陕苏政府间框架协议,累计促成陕电送苏落地电量12.14亿千瓦时,2017年外送电力约100亿千瓦时,增加全省GDP58.7亿元;全力保障贫困地区新能源扶贫开发,延安黄龙、延川、甘泉、延长4个光伏扶贫示范项目及米脂县七里庙村村级光伏扶贫示范项目等按期投运,投产上网容量311.5万千瓦,带动地方GDP增长约2.3亿元。


  此外,陕西电力认真落实省委省政府“联县联乡包村”扶贫模式。自2014年开始,该公司先后向省、市、县各级帮扶点选拔派出挂职副县长2任、驻村干部78人次,在基础设施建设、光伏发电等方面进行多角度帮扶。


  据了解,2018~2020年,全省有52个贫困县要摘帽、4961个贫困村要退出、183万贫困人口要脱贫,占全国总任务的十分之一。今年,陕西电力负责完成供电区域内897个贫困村退出、3个贫困县摘帽的“电力入户率100%”指标,并完成“两联一包”、苏陕合作电力交易及榆林合力团任务。陕西电力将把脱贫攻坚摆在头等位置,发挥国有企业“六个力量”作用,落实2018年扶贫工作要点,夯实脱贫攻坚责任制,依法合规开展扶贫,为支持全省打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:陕西电力,脱贫攻坚,省委省政府

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号