今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

梁山县供电公司:立新杆改旧线村民用上放心电(图文)

作者:吴敬华  2018-07-08

834630db7a37c5284dfceff4404f11da.jpg

0e91e10b35666584b5299cd24212a38c.jpg

  农村电气化网讯:7月6日,山东省梁山县供电公司7名员工顶着烈日在拳铺镇郭楼村立新电杆,换新导线,保证村民用上放心电。


  郭楼村原有一台200千伏安的变压器。近几年,村民大力发展致富产业,新上了5家养殖场、6家小型加工厂和9个蔬菜大棚。但随着新项目越来越多,村里的用电负荷基本达到了饱和,一些想新增或者扩容的项目都只能暂停。


  为满足村民用电需求,让村民致富奔小康,该公司多次组织技术人员现场勘察,设计合理有效改造方案和计划,在该村村东再新上一台200千伏安变压器,同时将该村高低压同杆线路进行改造,新立15米电杆14基,架设10千伏线路650米,0.4千伏线路160米,全面提高供电可靠性和供电质量,保证该村村民可靠用电。


  在施工现场,吊车伸着长臂将15米电杆升到高空,在工作负责人何敬利的指挥下顺利放到杆坑内,何川、徐保伟和胡克志回填杆坑。


  天气炎热,汗水湿透了工作服。平均立一基电杆30分钟,就这样他们在烈日暴晒下,一直忙到13点,14基电杆全部就位,他们才匆匆去吃饭。


  “中午不能休息,继续施工,挂导线,立台架变压器电杆……”何敬利吃着饭向大家布置工作任务。下午他们的工作仍旧很重。


  烈日炎炎,骄阳似火,刺眼的阳光照得人难以睁眼,室外温度达到37摄氏度。何川、徐西顺、和林胜利三人同时作业,每人一基电杆,整理好安全带,穿上铁鞋,一鼓作气到达杆顶,松螺丝,解除旧导线,为更换新导线做准备。


  由于旧电杆和新电杆离的太近,给登杆施工造成一定的影响。电杆、瓷瓶、横担等物体吸收了太阳的温度,带着手套摸着都烫手,怀里抱着电杆就像抱着火盆,汗水不停地从他们脸上滴下,湿透了的工作服紧紧贴着皮肤。这些没有影响工作,他们个个表情专注,动作娴熟,一项项作业有条不紊地进行。


  郭楼村改造完工后,将大大增强村里配网供电能力及供电的可靠性,保证村民安全可靠用电,让电力助推百姓尽快致富奔小康。


  “装上新变压器,换上新线,以后用电更可靠、更安全了。我们村计划的种养合作、外出打工人员回乡打造特色农业、加工业这些项目都可以实现了,感谢供电部门给我们村办的大好事,再也不用担心‘电’的问题了……” 说起村里今后的发展,郭楼村村支书信心满满。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:梁山供电,立新杆改旧线,用上放心电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号