今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

浙江电网用电负荷7640万千瓦 创新高

作者:记者 李丰盈  2018-07-26

  入伏以来,浙江迎来全省大范围连续高温天气,用电量持续攀升。7月25日13时35分,浙江电网用电负荷达到7640万千瓦,创历史新高。去年7月25日,全省最大用电负荷为7485万千瓦。


  目前浙江电网运行平稳。针对迎峰度夏供需可能存在的缺口,国网浙江省电力有限公司科学制定了大负荷运行保障方案,充分发挥国家电网强大的资源优化配置作用,利用跨区跨省输电通道积极开展电力电量双边交易,提前完成省内发电机组消缺,积极争取天然气气源供应量,最大限度提高供电能力,满足人民生产生活用电需求。加强新能源发电调度管理,推进全省新能源功率预测平台建设,落实可再生能源保障性全额消纳政策,避免出现“弃水、弃风、弃光”问题。


  随着高温天气持续,预计今夏全省用电负荷还会增加。从浙江电力调度控制中心了解到,今夏浙江电网用电负荷需求或为8100万千瓦。全省供用电形势处于紧平衡状态。浙江电力已开展了多轮输配变电设备巡视检测、红外线测温工作,并根据巡视、测温情况及时消除危急及严重缺陷,保证设备安全可靠运行。


  浙江电力也提醒您,夏季用电高峰时期,日常生活中要注意节约用电,有效减少不必要的电能消耗。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源: 国家能源局

标签:浙江电网,用电负荷,创新高

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;