今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

河南电力将实现“双替代”供暖100万户目标

作者:通讯员 霍鑫   2018-09-25

  9月4日获悉,国网河南省电力公司正按照“整村推进”方式保质保量加紧建设“电代煤”配套电网工程项目,确保按期完成全省“电代煤”客户供暖目标任务,为今冬群众取暖、防治大气污染提供坚强保障。


  去年,河南省111万“电代煤”客户度冬期间取暖电量相当于在客户终端减少散烧煤70万吨,减少二氧化碳排放128万吨,减少二氧化硫、氮氧化物和粉尘排放41万吨,有力促进了散煤治理和大气质量的改善。按照河南省发展改革委下发的 “电代煤”“气代煤”供暖工作方案,今年10月底前全省计划完成“双替代”供暖100万户的任务目标。


  为确保“电代煤”工作顺利启动,河南电力结合各地政府部门建档立卡和电网实际情况,主动协助政府部门完成“电代煤”“确村确户”工作。据统计,今年全省计划完成“电代煤”客户113.4万户目标,涉及7096个村庄和项  目。该公司还充分发挥自身优势,协助政府部门做好非集中供暖区电供暖潜力调查和实施边界条件测算工作,共同推动社会企业在居民小区、学校、医院、福利机构等建设运营“电代煤”供暖项目,并在分布式和分散式电供暖领域打造一批示范效果好、群众满意度高的典型示范项目。


  为最大限度降低“电代煤”客户冬季取暖用电成本,河南电力推动政府部门出台相关政策,将居民清洁取暖纳入电能替代“打包交易”支持范围,并做好交易组织和电价执行工作。同时,该公司成立“电代煤”配套电网建设攻坚领导小组,加强工程质量管控,确保采暖季前高质量完成配套电网工程建设。完善“电代煤”客户电力管家常态服务机制,建立“供暖电力服务保障微信群”,实时了解和解决相关问题和需求,加强度冬期间电网设备隐患排查和运行监测,保障客户冬季清洁取暖“用得上、用得起、用得好”,为持续打好打赢大气污染防治攻坚战作出贡献。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:河南电力将,双替代,供暖

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号