今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

播州供电局实施农网改造升级 助力深度贫困村脱贫摘帽

作者:倪妮  2018-09-26

  农村电气化网讯:“过段时间,我们就不在烧煤做饭了。”说到这里,艾大成就笑地合不拢嘴。艾大成是播州区平正乡葛藤村红旗组的村民,年近70岁的他只要有空每天都会到现场看施工人员施工,看着一基基电杆拔地而起,艾大成期盼的好日子已经来临了。


  遵义市播州区平正仡佬族乡葛藤村是省级一类贫困村,共有25个村民组,其中最偏远的就是红旗、向阳村民组,与仁怀市长岗镇太阳村毗邻,海拔较高且道路不通,当地村民用电均来自1.5公里外的葛藤公变,供电半径过长,电压质量不合格,一直影响当地百姓正常用电。


  从今年6月开始,播州供电局对红旗、向阳村民组开始实施农网改造升级,助力省级深度贫困村脱贫摘帽。投入资金117万元,新建10kV线路1.41千米,改造低压线路7.48千米,新增200kVA变压器1台,计划于年底建成投运。为了确保项目能够按期完成,播州供电局制定了监督牌和施工承诺牌,明确责任人,形成监督机制,发现问题及时整改,确保项目保质保量的完成。施工完成后,将彻底解决红旗、向阳村民组用电问题。


  为了更好满足当地百姓的用电需求,为客户提供更为高效、快捷的电力服务,播州供电局对葛藤村实施了智能电表改造,目前葛藤村已全部完成智能电表改造工作,家家户户都用上了智能电表。同时播州供电局在葛藤村设立了新时代“村电共建”服务点,将新时代“村电共建”与实际工作、脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,打造“线上+线下”服务模式提档升级,全力满足人民追求美好生活的电力需要。


  下一步,播州供电局将持续抓好农网改造升级建设任务,切实解决农网低电压、卡脖子等问题,全力打赢农网改造升级攻坚战,让百姓从“用上电”到“用好电”。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:播州供电局,农网改造升级,深度贫困村,脱贫摘帽

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号