今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

安全可靠颜值高 进口博览会核心区电力架空线入地工程全部完成(图文)

作者:汪伟秋 通讯员 顾炜程  2018-09-27

-org-4fe55b96-1c81-4f0e-8023-0b41aa9a0818.jpg

-org-6d505b31-2dab-4af8-885c-91af3217e466.jpg

  记者从国网上海市电力公司获悉,首届中国国际进口博览会核心区电力架空线已完成入地施工,国家会展中心正以更美丽的天际线迎接进口博览会的召开。


  据悉,进口博览会核心区电力架空线入地工程历时半年多,共涉及龙联路、崧泽大道、蟠中路、徐民路、谢卫路、沪青平公路、涞清路、蟠龙路8条道路,累计拆除50.924千米架空线路和578基电杆。


  架空线入地并不是将地面上的架空线简单地就地入地。据介绍,整个架空线入地工程要根据空中线路、变电站位置和地下管线走向等设计线路。以国家会展中心(上海)为例,附近地下通信、燃气、自来水、雨污水等管线情况十分复杂,崧泽大道地下还有轨交17号线经过,这些在设计电缆管道走向的时候,都要事先考虑到。


  据介绍,在工程前期阶段,国网上海市电力公司就按照世界一流城市能源互联网的标准,对国家会展中心区域电网进行规划设计,为新建的8座开关站和2座配电站选取合适的站址。电缆走向精益求精,路径合理不绕圈,检修通道明确,各管线的安全间距有保障、更合理。


  进口博览会周边架空线入地施工作业区域交通较为密集,为最大限度减少施工影响,青浦供电公司制作了工程宣传展板和安全警示牌,在道路交通高峰期,组织电力志愿者在路边引导车流和行人安全通行。特殊情况下,采取错峰作业的方式缓解交通压力。

-org-619a3601-8deb-40dd-9763-c7c581364e6e.jpg

-org-f92c0620-fcbc-4715-8d22-28277b3380cf.jpg

  在沪青平公路段施工时,设计方案中有一段架空线入地后的电缆需要横穿道路。由于沪青平公路是青浦连接上海市区的主干道路,经与交管部门协商,最终决定采取夜间施工的方案。当天夜间,电力施工人员在晚上10点就做好施工准备,11点左右开始抓紧施工,早上5点前就恢复了道路正常通行。


  此外,为减少施工期间对周边用户的影响,青浦供电公司采用不停电作业方式,保障居民和企事业单位正常用电外,针对施工道路周边的36家高压用户,组织客户经理一一进行了梳理,针对用户不同的用电状况,为每一户都建立了专属档案和应急方案。


  架空线入地不仅提升了城市“颜值”,更提升了“安全值”。据介绍,进口博览会虽然只有6天时间,但架空线入地工程从规划设计阶段就着眼于虹桥商务区长远发展考虑,按照世界一流城市能源互联网的标准进行规划设计。架空线入地后,国家会展中心国家会展中心(上海)周边地区从原有架空线路网供电更换改为为电缆网供电,有效减少了雷击、外力破坏等因素对供电可靠性的影响。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:东方网

 

标签:安全可靠,进口博览会,核心区,电力架空线,入地工程

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号