今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

罗江供电公司:重点工程实现如期通电

作者:曾杰   2018-09-28

  农村电气化网讯:9月28日上午10时许,随着10千伏平职一路24小时试运行结束,该条线路正式投运通电,此举标志着国网德阳市罗江供电公司顺利完成了今年重点工程项目之一的建设任务。


  为配合罗江区委区政府职教园区发展规划,以及座落于其中的西南财经大学天府学院罗江校区建设,德阳供电公司为其配套立项了专属的10千伏业扩新建线路工程。该线路起于位于金山镇的110千伏平家变电站,经金山、万安两镇的部分村组之后,止于新建的西南财大天府学院罗江校区,线路全长约7公里,涉及新建杆塔103基。因该线路上下跨越了罗江工业园区、108国道、成绵高速、宝成铁路等复杂地段,导线采用了架空绝缘线、钢芯铝绞线、电力电缆等多种类型,杆塔则有方杆、普杆、钢管杆等多个种类。根据区委区政府要求及职教园区建设进度需求,该项工程被罗江供电公司列入了今年的重点工程项目全力推进建设实施。


  项目自去年底开工以来,在该公司的精心组织和统筹安排下,该公司属地管理的罗江明源、三新罗江等公司抽调精干技术力量,实行分工合作,有序组织进行了线路基础土建、杆塔安装、导线架设等各项工程建设任务。期间,施工人员边施工、边克服沿线遇到的各种阻碍,从去年冬天,经历今年的春、夏、秋三季,终于在本月中旬如期完工。


  之后,该公司及时组织对线路进行了细致验收,并责成施工单位对发现的问题进行了全面整改。9月27日上午,经过该公司调控中心组织的核相、负荷测试等流程,新建的平职一路进入了24小时试运行阶段。次日上午试运行结束后,该条专供西南财经大学天府学院罗江校区的线路正式宣告通电竣工。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:罗江供电,重点工程,如期通电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号