今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

国网陕西电力:奉献清洁能源 守护绿地蓝天

作者:栗莎 刘雪地  2018-09-29

  9月28日,在陕北风电基地750千伏集中送出工程11个单项工程之一富县开关站内,施工人员正在为工程按期投运做着最后的冲刺。作为陕北与关中主网联网第二通道大规模远距离联网工程,此次施工中采用了不少新技术、新装置。


  “你们看,这一排排装置就是高压电抗器,它能有效保护线路两侧设备,确保陕北与关中主网联网第二通道电网运行可靠,该工程的建成可以提高网络输送能力,降低网损,提高陕西电网对于风能、光伏等新能源送出的消纳能力。”国网陕西省电力公司建设分公司项目管理二部副主任张令佳向笔者介绍道。


  陕西是能源资源大省,尤其是陕北的煤炭资源以及风电光伏清洁能源丰富,但受制于地域限制,始终无法实现电力的规模外送和产业升级。建设750千伏电网工程将大力推动陕北以清洁电代替煤炭送出的转换,极大的促进陕北能源资源开发的升级。


  陕北风电基地750千伏集中送出工程是国网陕西省电力公司历史上投资规模最大的输变电工程,途径6市18县区,线路长度1000多公里,是名副其实的陕北到西安的电力高速公路,该工程建成后将大大提升陕北电力外送水平,促进陕北地区清洁能源的开发以及当地优势能源的转化,对于将陕北传统资源优势转化为经济优势、促进当地能源产业升级、实现陕北地区精准扶贫具有重大意义;同时清洁电力的大量输送将极大的促进陕西关中地区能源结构调整、对于关中大气污染治理、治污减霾、节能环保具有重要意义;该工程的建设实现了能源生产和消费革命新突破,是促进陕西能源生产与消费健康可持续发展的重大举措。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:华商网

 

标签:陕西电力,清洁能源,绿地蓝天

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号