今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

唐县供电公司:全员行动“煤改电工程”进行时

作者:田光辉 贾丽莎  2018-09-29

  农村电气化网讯:“双节”长假,正值电网建设的黄金季节。国网河北省电力有限公司唐县供电分公司煤改电施工一线,奋战依然是主旋律,广大干部员工坚守一线,投身施工现场,在保证安全质量的前提下,抢进度、争时间、抓效率,全力以赴推进煤改电工程建设。


  殷殷祝福:暖心再鼓劲


  中秋假期,当许多人沉浸在休闲度假的愉悦中时,在唐县供电公司煤改电工程建设的第一线,在火热的重点建设施工现场,总能看到一群熟悉的身影:他们深入建设工地,直面员工听心声;他们奔赴施工单位,问计生产难题;他们走进施工一线,问需一线生活。他们带给基层、带给一线的是一份份“暖意”和关心的问候,使一线员工备受鼓舞、干劲十足。


  节日奋战不停歇。公司领导班子分赴辖区11个单位20余个煤改电工程施工一线,检查督导煤改电工程施工建设,看望慰问一线干部员工。每到一处,公司领导孟祥东都深入工程建设现场,对工程进度、安全生产、文明施工等工作进展情况进行走访调研,并与各施工项目、各单位主要负责人座谈,深入了解工程进展情况,详细询问煤改电工程面临的困难问题、解决措施和落实情况。同时,围绕各单位现阶段生产经营情况、发展规划、煤改电工程建设、安全环保要求落实等情况进行深入交流,对各单位克服目前困难给予鼓励和指导,对近期重点工作提出要求。各施工单位党政领导主动放弃节假日休息,奋战在煤改电工程建设、安全生产、环保攻坚等重点工作的第一线。


  在施工现场,孟祥东向坚守一线的干部员工送上月饼、水果等慰问品。干部员工纷纷表示,公司领导节日期间,深入项目一线慰问,一定更加努力工作,为实现“煤改电10.30”目标、生产经营各项新目标贡献力量。


  加大马力:工程不停歇


  煤改电工程是唐县供电公司电网建设的关键节点,也是核心组成部分。各施工单位精心组织、科学施工,以工程建设水平最高、质量最好、形象最优为目标,紧抓“黄金季节”,以加快推进煤改电工程建设为重点,坚持做到重点项目不放松、质量安全监管不放松、工作谋划推进不放松“三个不放松”,确保煤改电工程不停步。


  在施工单位,各级项目管理人员、施工人员加班加点、倒排工期,推进工程施工进度。11个基层供电所煤改电工程工地,工程施工依然不停歇,干部员工加班加点抢工会战,掀起工程建设新高潮。


  在仁厚镇供电所煤改电工程现场,为保障学校、医院、县直单位等多个单体工程当月施工进度,7名项目管理人员和一线员工加班加点,依然奋战在施工一线默默坚守岗位;白合供电所为了保障工程顺利进行,干部员工放弃节假日,分工明确、责任到人,对所有供电设备进行了细致检修;地处深山区的川里供电所煤改电工程,是县政府确定的基础设施重点项目,目前正在进展中的杆塔、桩基等项目全面进入紧张施工阶段……


  这些都是各施工单位当前加快煤改电工程建设的生动掠影,是公司上下深入以实际行动推进“煤改电10.30”目标顺利实现的最强音,也是各单位实现追赶超越各项新目标的生动实践。


  全员行动:再掀新高潮


  对供电企业来说,每到欢乐团聚的节日,往往就是供电人最忙碌的时候。这时节,唐县供电公司各在建项目工地依然坚持生产、激战正酣,呈现一派繁忙有序景象,坚守岗位奋斗在施工一线的干部员工,也挥洒着汗水,用辛勤劳动诠释着节日的意义。如今,只要走进一个个煤改电工程建设工地上,杆塔林立,机声轰鸣、人声鼎沸,一派热火朝天地繁忙景象。各在建项目均处于全面开工状态,下足马力抢抓工期。


  9月份以来,各施工单位已先后开启劳动竞赛应战模式,大家撸起袖子,个个追赶超越争先锋,工程进度一天一个新变化。仁厚镇供电所于9月中旬起开展的“抢进度、抓安全、保质量”主题劳动竞赛活动在煤改电工程首先打响,都厅、高昌供电所先后开启应战模式,员工们正快马加鞭、如火如荼的紧张施工。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:唐县供电,煤改电工程

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号