今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

新疆完成261个深度贫困村电网改造

作者:记者 李易峰 通讯员 程恭  2018-10-11

   9月30日,随着新疆和田供电公司策勒县乌恰特村深度贫困电网工程完工,国网新疆电力有限公司完成新疆电网区域内261个深度贫困村电网建设改造任务。


  南疆四地州是国家确定的“三区三州”6个集中连片深度贫困地区之一,是脱贫攻坚的主战场和“硬骨头”。新疆2018年深度贫困地区电力专项工程涉及22个贫困县、261个深度贫困村,工程105项,新建及改造35千伏变电站7座,容量6.58万千伏安;新建及改造35千伏及以下线路1846.2千米,新增配变478台。主要解决县域电网与主网联系薄弱和变压器重过载、供电“卡脖子”,以及质量标准低、安全隐患突出等问题。


  新疆电力按照自治区要求,本着“高标准、严要求”的管理原则,结合新疆气候条件,确定深度贫困专项工程里程碑竣工节点为9月30日,提前总体里程碑计划2个月完成建设任务。在工程建设实施管控中,该公司加强组织管理,组织各地州公司专家成立临时督导小组,开展现场督查工作,并下发通报。重点检查“三十条措施”和施工现场“十八项禁令”的落实情况,对于理解或执行不到位的公司,督导组将进行现场指导培训,对相关内容逐条讲解。同步协调并集中调配各类优良的工程资源,充分发挥工厂化预制高效便捷的生产优势,率先使用配电网工程管控App,对工程采取“日管控、周通报”的有效管理手段,最终历时78天打赢2018年电网脱贫攻坚战。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:新疆,深度贫困村,电网改造

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号