今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

天津电力启动智慧能源小镇建设 中新生态城等为试点区域

作者:记者 夏震宇 通讯员 韩磊 张扬  2018-10-31

  近日,记者从国网天津电科院获悉,天津电力完成“1001工程”智慧能源小镇建设方案初稿编制,将在中新天津生态城北塘古镇等区域建成生态宜居型和产城集约型智慧能源小镇,打造智慧能源城市样板。


  智慧能源小镇建设作为“1001工程”重点内容之一,是天津市推动能源转型升级、全面建成高质量小康社会,以及国网公司推动再电气化、构建能源互联网、适应和引领能源生产消费革命的重要举措。对此,天津电力启动“智慧能源小镇创新示范工程”建设,将试点在中新天津生态城北塘镇、北辰国家产城融合区大张庄镇,分阶段建成生态宜居型和产城集约型智慧能源小镇。


  据悉,“智慧能源小镇创新示范工程”将以广泛互联、智能互动、灵活柔性、安全可控、开放共享的新一代电力系统为核心,深化完善能源网络建设,实现市政数据和电网数据的融合共享,为政府、企业、居民提供全方位的智慧能源服务;同时推动电、气、冷、热等多种能源融合互补,实现高比例电能替代与清洁能源利用,破解北方地区能耗总量大、效率低、供暖期污染严重等关键难题。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:央广网

 

标签:天津电力,智慧能源小镇,中新生态城,试点区域

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号