今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

山西电力430项“煤改电”工程竣工

作者:通讯员 冉涌 武志宏  2018-11-05

  10月28日,随着山西阳泉市盂县梁家寨中学“煤改电”配套电网改造带电接火,国网山西省电力公司承担的2018年“煤改电”工程全面竣工。同时,该公司人员分头走进去年完成的近4万“煤改电”用户之中进行安全检查,确保群众今冬取暖用电无忧。


  山西电力于9月初完成了“确村确户”工作,共新增6.26万户“煤改电”用户,包括太原、阳泉、长治、晋城4座已改造城市和晋中、吕梁、临汾、运城4座新开辟城市,随即2018年“煤改电”工作全面铺开。截至10月29日,总投资7.75亿元的“煤改电”配套电网10千伏及以下工程430个项目全部竣工。至此,山西电力三年累计完成“煤改电”10万余户。


  为了更好地服务于“煤改电”用户,山西电力根据采暖季即将来临的实际,于10月中旬组织开展了保障“煤改电”用户安全可靠供电的用电隐患梳理排查工作,重点是太原、阳泉、长治、晋城4座之前已改的近4万用户。要求逐户建立电采暖用电台账,分类记录用户设备类型、功能和数量,以及所属台区、线路等信息。要求制定“煤改电”区域停电应急预案,依托供电服务指挥中心,提高故障抢修等服务协同效率,在偏远地区、网架薄弱地区增设电力抢修服务点,将配网运维和保障任务落实到点、明确到人。截至目前,共排查出各类问题236个,整改236个,整改率100%。


  据悉,整个采暖季,山西电力还将加强“煤改电”地区95598服务力量,强化95598与供电抢修密切联动,对涉及“煤改电”的服务工单、抢修工单、投诉工单,坚持急事急办、特事特办、挂牌督办,全力为“煤改电”用户提供满意服务。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:山西电力,煤改电,工程竣工

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号