今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

广西电网公司与贵港市政府签订新时代全面深化“十三五”电力合作协议

作者: 通讯员 马华斌 覃飞 黄丽蓉  2018-11-09

  11月6日,公司与贵港市人民政府签订新时代全面深化“十三五”电力合作协议。贵港市委书记、市人大常委会主任李新元,市委副书记、市长农融,市委常委、秘书长李建锋,副市长黄星荣;南方电网广西电网公司董事长、党委书记揣小勇,总经理、党委副书记吴小辰,副巡视员张在远出席签约仪式。农融、吴小辰分别代表双方在协议上签字。


  揣小勇感谢贵港市委、市政府长期以来给予电网发展的大力支持,表示南方电网广西电网公司将以最大的诚意和最积极主动的工作姿态,全力服务贵港市经济社会发展,打造安全可靠绿色高效智能的贵港电网,为全面优化营商环境贡献电网力量,让改革成果真正普惠荷城人民,为全力打造新时代实力活力魅力给力新贵港提供坚强可靠的电力支撑。


  李新元对南方电网广西电网公司长期以来给予贵港市的大力支持表示感谢,指出此次双方达成共识,为贵港市加快推进“13446”工作思路,实现“加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市”目标奠定了重要的电力基础,希望双方全面强化合作。


  根据协议,“十三五”期间南方电网广西电网公司计划投资不低于35亿元用于贵港电网建设改造,力争2020年实现贵港市中心区、城镇和乡村供电可靠率分别达到99.99%、99.88%和99.72%;全面加快农网改造升级工程实施,力争2019年提前一年全面实现“十三五”规划目标;对重大项目用电开展“一对一”全过程跟踪服务,简化用电报装流程,提高办电效率,实现资料简化与办电时间双压缩30%以上;加快推进贵港城市智能电网规划建设,助力贵港智慧城市建设;继续有效释改革红利并更多惠及贵港市人民等。


  根据协议,贵港市政府将进一步完善电网建设协调机制,统筹电网规划与城市规划,改善电网投资建设环境,保障好电网项目顺利实施;加强政策引导,确保电力体制改革顺利推进;加大政策支持力度,保障电力服务创新举措落地;健全电力设施保护机制,统一协调解决电力设施及保护区内树障等安全隐患。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:广西电网,贵港市政府,深化十三五,电力合作协议

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号