今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

河南电力:投入50亿实施五大脱贫工程

作者:通讯员 陈轶慧   2019-01-10

  1月4日获悉,随着河南省剩余13个贫困县24座35千伏及以上变电站于2018年底全部投产完毕,标志着国网河南省电力公司2018年电网脱贫攻坚目标任务全面完成,贫困县、贫困村及深度贫困县、深度贫困村电网改造实现“全覆盖”,顺利兑现《河南省电网脱贫专项方案》中提出的“贫困县、贫困村电网改造提升目标较脱贫计划提前完成”的“两提前”承诺。


  2018年,河南省贫困地区电网计划投资96亿元,重点完成剩余13个贫困县(含4个深度贫困县)、249个贫困村和全部1235个深度贫困村电网脱贫改造,做好易地扶贫搬迁和光伏扶贫配套电网建设。目前,已完成全省6492个贫困村、1235个深度贫困村及53个贫困县电网脱贫改造任务。贫困县110千伏、35千伏电网供电能力分别提升到2015年底的1.36倍和1.22倍,贫困村10千伏户均配变容量提升到2015年底的2.64倍,均超过《河南电网脱贫专项方案》预期的2018年底目标,供电可靠性明显提升,有力服务了脱贫攻坚大局。


  2019年,河南电力将紧紧围绕全省打赢脱贫攻坚战总体部署,在河南省贫困地区电网计划投入50亿元左右,重点实施五大工程,即实施贫困地区电网巩固提升工程,实施普通行政村电网改造工程,实施扶贫搬迁供电保障工程,实施光伏扶贫并网服务工程,实施服务管理提升工程。做好贫困地区电网巩固提升,推进普通行政村电网改造,保障扶贫搬迁用电需求和光伏扶贫配套电网同步建成,加快推进“放管服”业扩报装新模式全面落地,持续提升贫困地区供电保障能力和效率,为贫困地区全面实现小康社会提供坚强的电力基础保障。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:河南电力,投入,脱贫工程

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号