今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

泗阳县110千伏花井变电站竣工投运

作者:乔明 董骥  2019-06-10

  农村电气化网讯:6月9日上午6时30分,泗阳县110千伏花井变电站启动送电成功,标志着110千伏花井变电站正式竣工投运。这是泗阳县第15座110千伏变电站竣工投运,也是该县第二座模块化设计变电站顺利竣工。


  110千伏花井变电站,位于泗阳县南刘集乡北郊,本期新上2台50MVA主变,电压等级110/10kV。110kV本期、远景出线共4回;10kV本期出线24回,远景36回。无功补偿装置本期2×(3.6+4.8)Mvar电容器组,远景按每台主变2组无功补偿预留。110kV维持单母线分段接线。10kV由单母线四分段接线改为单母线五分段接线。工程总投资5058万元。该变电站竣工投运,对于有效解决南刘集乡新型工业化、城镇化发展以及全民创业园规模以上40家企业安全可靠供用电提供了电力支撑。为该地区新增了110千伏电源布点,极大的提高了电网供电能力和安全运行水平。


  据悉,110千伏花井变电站,是泗阳县第二个钢结构模块化变电站,也是宿迁公司模块化变电站样板示范工程。该变电站摈弃了以往常规的钢筋混凝土结构的墙体,改用钢结构厂家预制、现场机械化组装的方式,二次设备也首次集中安装在预制仓内,集中体现了“标准化设计、工厂化加工、机械化施工、模块化建设”的理念。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:泗阳,110千伏,花井变电站,竣工投运

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号